当前位置:首页>科研工作>学科建设
我院教师调研江苏大学食品学院学科建设和重点实验室建设
来源:农学院 日期:2012-06-28 10:41:36 【字号: 】 阅览次数:

不久前,食品学院张红星副院长和韩涛教授前往江苏大学食品学院,就学科建设和重点实验室建设进行考察调研,受到江苏大学食品学院院长马海乐教授的热情接待。

两位老师参观了食品学院的实验室。马海乐院长介绍了江苏大学食品学院的学科建设和重点实验室建设及管理情况,并亲自陪同两位老师参观他们自主研制的科研设备。

两位老师还就实验室运行和管理,与该学院的实验中心主任蔡健荣教授进行了交流。

江苏大学食品与生物工程学院于1983年创办农产品加工工程本科专业,1986年获批农产品加工工程学科硕士学位授予权,1993年获批全国首个农产品加工工程博士点,1998年获批全国首批食品科学与工程博士后流动站,2003年获批食品科学与工程一级学科博士点(包含食品科学、粮食、油脂及植物蛋白工程、农产品加工及贮藏工程、水产品加工及贮藏工程和食品营养与安全五个博士学位授权二级学科)、2003年获批生物化学与分子生物学硕士点、2006年自主设立食品营养与安全二级学科博士点,1998年获批食品工程工程硕士授权领域。农产品加工及贮藏工程学科是江苏省九五十五十一五重点学科。拥有江苏省农产品生物加工与分离工程技术研究中心。每年招收博士研究生约20人、硕士研究生约50人,目前在校研究生200余人。获得全国优秀博士学位论文1篇、江苏省优秀博士学位论文2篇。


    
打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院