当前位置:首页>科研工作>科研成果
食品科学学院蛋品加工技术在第十届全国蛋品科技大会受到高度关注
来源:农学院 日期:2012-02-02 20:32:05 【字号: 】 阅览次数:

10月13~16日第十届全国蛋品科技大会在邯郸召开,开幕式后的蛋品博览会展位上,北京农学院食品科学学院的展台前聚集了众多的参会者,他们对展出的咸蛋黄加工技术与“天然洁蛋”生产技术表现出浓厚的兴趣。

据组委会介绍,在所有蛋品博览会参展的单位中,只有北京农学院食品科学学院一家来自高等院校。蛋品项目负责人仝其根老师在博览会上展出了具有自主知识产权的咸蛋黄产品、蛋黄油产品、蛋黄高铁磷蛋白产品及加工技术,该项目成为本次展会的一大亮点。在现场咨询者大多来自与蛋品加工企业,有意向合作或购买技术者近有7家,还有一些高校的教师、蛋品企业相关人员表示将这几项技术介绍给他们或者是兄弟企业。

仝其根老师在会上做了“研推绿色、覆盖性鲜蛋综合加工技术,构建蛋品安全生产体系”的学术报告,推出了蛋品安全生产的全面解决方案,报告内容受到了广泛的重视。目前,已经有4家蛋品生产企业主动和仝老师取得了联系,可望达成技术合作协议。

今后,食品科学学院还将继续鼓励和支持教师将自己的科研成果主动推向市场,参加专业会议和企业对接。

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院