当前位置:首页>学生工作
“寻找青春正能量,文明修身我先行”——食品学院主题团日活动系列报道一
来源: 日期:2017-03-31 14:33:34 【字号: 】 阅览次数:

 

近期,我院在全院范围内开展了“寻找青春正能量,文明修身我先行”主题活动。该活动意在传播大学生文明修身行为习惯,使学生自觉树立良好形象,引导和激励学院学生奋发有为,做合格共青团员。

                         

 

    活动的第一阶段为学习习总书记讲话,各团支部结合习总书记讲话精神开展“怎样做一名合格团员”的学习活动,每位团员完成了一篇学习心得。大家在会上认真学习讲话内容,每位同学都对如何成为一名合格团员有了更深的理解。第二阶段为开展主题讨论。各支部组织讨论了“95”后大学生应该具备的品质以及针对校园内和微信朋友圈内存在的一些不文明现象。各位班主任也参加主题班会,与同学们进行了深刻地讨论。通过讨论,各班最终汇总了了校园、朋友圈十大不文明现象以及“95”后大学生应具备的品质。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在各位班主任指导下,“寻找青春正能量,文明修身我先行”主题活动顺利完成了前两个阶段的内容,接下来还将开展社会实践、榜样评选、表彰总结等多个阶段的活动,希望大家能够积极参加,认真学习,不断提高自己;也希望通过系列活动的开展,把大学生精神文明创建活动、公民道德教育活动、学风建设等各项工作贯穿起来,分阶段、分层次,由浅入深地顺利开展下去,取得良好的效果。

                                            文/张晨悦 董晨阳

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院