当前位置:首页>学生工作>团学活动
酒香不怕巷子深——记学院特色团日活动
来源: 日期:2016-10-09 18:23:04 【字号: 】 阅览次数:

    4月的团日活动开始啦,这次我院把特色团日活动开在了学院的小酒屋。4月19日下午5点,校团委、院团委及院葡萄酒协会成员参加了此次活动。在张亚东学长的带领下,大家走近了葡萄酒,了解了其生产流程。

    跟随着张亚东学长,我们进入了常年披着神秘面纱的葡萄酒生产车间,车间内陈列着各种器具,一时令人不知从何看起。随后张亚东学长介绍了这些器具的作用和使用方法。葡萄酒的制作讲究沉稳而精细,主要分为挑选葡萄、破碎果实、发酵、压榨、装桶这几个步骤。第一步对葡萄进行严格仔细的挑选,一桶酒可能会因为第一步的疏忽大意而失去风味。破碎机处理后果酱状的葡萄放入发酵缸通过发酵,所得到的果汁在压榨后进入橡木桶……张亚东将这些器具的使用方法为大家进行演示,并且介绍了很多关于实际生产葡萄酒过程中的细节,例如不同的橡木桶会产生不同口感的葡萄酒,这神奇的力量使得每一瓶葡萄酒都拥有自己独特的风格,随着他的讲解,同学们对葡萄酒都产生了很大的兴趣。

 

 

 

 

 

 

   最后大家来到了散发着诱人气息的品酒屋,酒架上的葡萄酒折射着略带昏黄的灯光,泛着迷醉的光晕,这就是所谓的“酒不醉人人自醉”吧。张亚东学长还向大家介绍了开酒的技巧,同学们都听的很认真。

   原来,团日活动也可以如此结合专业又生动活泼。这次别开生面的团日活动在葡萄酒的世界中结束,张亚东为大家解开了葡萄酒制作的神秘面纱,同学们都收获到了丰富的知识。

采编/史思雨

摄影/张磊

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院