当前位置:首页>学生工作>团学活动
【第三十六届运动会新闻稿】团队竞技,迸发激情
来源: 日期:2016-10-09 18:22:48 【字号: 】 阅览次数:

        一年一度的运动会在我校如期举行,在传统项目场地,运动健儿们奋力拼搏,为取得更好的成绩挥洒汗水。而在趣味项目场地,技巧和配合则显得更为重要,这些独具特色的项目向我们展示了另类的体育精神。

    大家跟随我们的镜头,走进8x200米接力的赛场。食院运动员摩拳擦掌,跃跃欲试。枪声一响,第一棒的选手如同离弦的箭一般冲了出去,迅速到达了接力区,并用熟练地传棒技巧完成了接力棒的传递。就这样,8名选手靠着默契的配合和出众的实力,顺利完成了接力比赛。

    8x200米的热情还未减退,10人八字跳绳也已进行到如火如荼的阶段。运动员们跳跃着、奔跑着,在飞快抽打着地面的长绳中自由的穿梭。经过了近一个月的辛苦训练,队员们之间已经非常有默契了,是他们每个人的付出造就了这只优秀的团队,也让他们在本次比赛中有如此优异的表现。

    最为有趣的抱腿跑和50米龙卷风吸引了许多人观看,这两项无疑是本次运动会的趣味担当。我院参与者完美配合,一同喊着口号来使步伐整齐划一。稳中求快是每个项目的核心,当然稳的基础就是团队的合作能力,每个人的心都连在一起,那么每一步都会是坚定的。

    虽然,每项集体项目的比赛只有短短的几分钟,但是大家赛前都进行了非常辛苦的训练,目的是能够让整个团队提高合作力,能够有出色的发挥。“尽管辛苦,但是最后的比赛能顺利完成,就觉得以前的辛苦都是值得的。”这句话表达了每一个集体项目参与者的心声。

    功夫不负有心人,我院在集体项目上均取得了优异的成绩,其中8x200米接力取得了第四名。他们在团队竞技中成长着,也收获着。

文/史思雨

图/娄润世

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院