当前位置:首页>学生工作>团学活动
【食院新生入学教育系列报道之四】各新生班召开第一次班会
来源: 日期:2016-10-09 18:22:17 【字号: 】 阅览次数:

 

9月6日下午,学院各2016级新生班召开了大学的第一次班会。各班班主任和班助参加了班会。

为了缓解新生的紧张气氛,班助带头做了自我介绍,紧接着同学们也走上讲台,随着对同学们之间相互了解,班会的气氛也开始活跃了起来。

 

 

 

 

随着班会的进行,各位班主任也向同学们送上了真诚的祝福,并根据自己多年的教学经验指出了新生在刚入大学会遇到的种种问题和解决这些问题的方法,并对新生提出了大学生活的要求。大学生活是人生的新起点,但是由于与高中生活的管理方式不同,大部分的新生都会感到大学的管理很松,从而自己放松自己,逐渐沉迷于网络或其它的事情,迷失努力的方向。班主任老师们希望新生同学能够稳扎稳打,走好大学生活的第一步。

 

 

 

 

会议的最后,班助们为大家讲解了校内信息平台的使用,并协助大家完成了填写表格等一些新生入学的常规工作。

希望新同学们能够尽快适应大学的生活,开始一段新的旅途。

 文/王庸

图/新闻中心摄影部

 

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院