当前位置:首页>学生工作>团学活动
食品学院辩论赛决赛落下帷幕
来源: 日期:2016-11-25 10:46:01 【字号: 】 阅览次数:

 

112日、3日晚上,食品学院举行2016级学生辩论赛决赛。赛中,工程一班对战安全一班,安全二班对战包装二班。校学工团委副书记宋子越、校学工团委宣传部副部长汪俞彤、2015届院学生会学习部部长汤子晨、院优秀辩手李世通担任辩论赛评委。院学生会办公室主任姬钰、科协部部长李晶鑫到场为同学加油。

工程一班与安全一班围绕辩题“对于个人成长是家庭还是社会的影响大”展开辩论。正方安全一班的辩题是“对于个人成长家庭的影响大”,反方工程一班的辩题是“对于个人成长社会的影响大”。双方在攻辩和自由辩论时就“孟母三迁”的例子上争论不断;在“早期家庭培养和后期自身修养”的轻重问题上交战不休。评委团点评反方在攻辩环节抛问题、打配合表现突出。

安全二班与包装二班围绕辩题“是否应该淡化奥运会金牌情结”展开辩论。正方包装二班的辩题是“应该淡化奥运会的金牌情结”,反方安全二班的辩题是“不应该淡化奥运会的金牌情结”。双方对于“金牌情结”的利与弊上交锋多次,“过程与结果”哪个重要,双方也是互不相让。最后,评委团肯定了这场辩论赛双方都有了极大的进步,尤其是又快又准地抛出问题和接住问题,攻辩和自由辩论环节十分精彩。反方的时间分配得当,结辩精炼;正方在分解反方问题上也是表现出色。

最终,安全二班赢得了比赛的胜利,亚军和季军分别为包装二班和工程一班。此次比赛不仅增强了同学们的语言组织能力和临场应变能力,更为同学们提供了展现自己的平台,营造了良好的学习氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              /吴竹萌

/张晓毅,贾佳星

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院