当前位置:首页>学生工作>团学活动
长征魂,青年牵——食品学院举办主题朗诵比赛
来源: 日期:2016-12-01 16:43:19 【字号: 】 阅览次数:

 

11月28日晚,院团委策划举办的“长征魂,青年牵”主题朗诵比赛如期举行。校团委宣传部副部长汪俞彤,院团委副书记秦翠芳、组织部部长赵晗、实践部部长张丽萍、宣传部部长张晨悦,院青协会长韩俊,学生会文艺部副部长黄胤宁及社联秘书长李子月担任比赛的评委。学院大一、大二学生代表参加了比赛。

1936年10月22日,红一、二、四方面军历经千辛万苦,在甘肃会宁胜利会师,长征胜利结束,从此中国革命转危为安……”伴随着铮铮热血的音乐,在主持人的娓娓地讲解中,鲜活的历史故事萦绕在耳畔,长存于心间,比赛就此拉开帷幕。

比赛伊始,15级安全二班选手以《不忘初心,继续前进》为题,语言细致入微、铿锵有力,点燃了在场听众的情绪。接下来选手们运用各种朗诵技巧,通过眼神、姿态手势等,朗朗诉说着历史,倾述红军的漫漫征程,讴歌英雄们不朽的伟业,引发听众共鸣。场内,所有人为红军将士在长征途中浴血奋战、不忘初心、继续前进的信念与力量而震撼,掌声经久不衰。

本次比赛旨在纪念长征胜利80周年,传承长征精神,弘扬中华民族奋斗的优良传统,讴歌中国共产党,让广大青年学生更好的从历史中汲取革命先烈伟大的精神力量和艰苦卓绝的斗争精神。

最终,16级安全二班的《长征魂》、《长驾远驭,经风历雨》、《悟长征魂,寻青年志》包揽了本次比赛的前三名。16级工程二班凭借《永恒的长征》夺得最佳创意奖,15包装一班的《祖国啊》荣获最佳台风奖,16级包装二班《扛起长征的大旗》获得最佳朗诵奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文/吴佳阳

图/吕静华

 

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院