当前位置:首页>学生工作>班级建设
篮球风云 班级风采
来源:农学院 日期:2012-01-31 15:27:35 【字号: 】 阅览次数:

2010913,我学院在篮球场举办了3v3篮球赛的活动,参赛的班级为2010级六个班。比赛分为小组赛和决赛两个阶段,小组赛于913开始,决赛于925中午举行,副院长李相阳老师,团总支书记刘海燕老师,新生辅导员闫伯前老师现场观赛。

  image001.jpgimage002.jpgimage003.jpg

      时为九月,序属三秋,小组赛的三天里,天气炎热,但是骄阳烈日让大家的热情更为高涨。不到比赛的时间,篮球场上已经有开始热身的球员,有的在活动身体,有的在练习投篮,有的在商量战术。比赛开始了,场上队员积极跑动,发球、运球、传球、过人、上篮、球进了!欢呼声、掌声、尖叫声此起彼伏,篮球场上一片欢乐的景象。阳光下,汗水在闪耀,闪耀出新时代大学生的活力与风采。

    场上的队员为了班级荣誉而奋力拼搏,场下的啦啦队员也不甘落后。决赛现场,工程四班的同学喊出了工四必胜,谁与争锋,工四女篮,勇往直前的口号。同学们都说:同样是班集体的一员,同样是为了集体荣誉,我们不会输在气势上。

    历时一个多星期的3v3篮球赛落下帷幕。我学院食品安全二班获得了男子组第一名,食品工程四班获得了女子组第一名;食品工艺一班获得了男子组第二名,食品工艺一班获得了女子组第二名;食品工程二班获得了男子组第三名,食品安全二获得了女子组第三名。学生会主席刘禹孜,副主席苗露,体育部部长为获奖班级颁发了奖状和奖品。

 image004.jpgimage005.jpgimage006.jpg

    新生篮球3V3活动,充分调动了各班同学的积极性,各班心往一处想、劲往一处使,拧成了一股绳,让我们看到了团结向上、乐观积极、拼搏激情的大一新生。在长达七天的比赛中,出现了很多感人的小故事,他们的努力是我们的骄傲。

    球员们受伤了,稍事休息,继续上场。崴到脚了,在场下按摩恢复一下,就继续投入比赛。高温天气,篮球队员汗水淋漓,甚至出现了轻微的中暑,但是没有人退缩。越艰苦的环境越能磨练人,我们不服输。不放弃,因为拼搏,青春无悔。这才是真正的90后,这才是我们大一新生!

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院