当前位置:首页>学生工作>班级建设
食品科学学院09食品安全1班赴平谷区黄松峪乡刁窝村实践
来源:农学院 日期:2012-01-31 15:29:03 【字号: 】 阅览次数:

2010718,怀着对暑期社会实践的渴望,09级食品安全一班在班主任董延辉老师的带领下,来到了平谷区黄松峪乡的刁窝村,为首都郊区沟域经济发展做调查。

同学们先后来到石林峡旅游景点区、特色农家院住处,给当地农家院老板、工作人员及游客做了问卷调查和一些关于生态治理、新农村建设、种植养殖业、民俗旅游业、观光农业发展方面的访问工作。在这次实践中一些同学了学会了如何在社会上与别人沟通,使自己克服了胆怯心里,变得更有自信,更积累了丰富的社会经验。

     通过这次暑期社会实践的磨练:同学们感受到自己不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确地深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件。

image001.jpgimage002.jpg 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院