当前位置:首页>学生工作>班级建设
认知北农 爱我北农
来源:农学院 日期:2012-02-02 20:41:41 【字号: 】 阅览次数:

 

                                    -——食品科学学院新生入学教育  

 

9   19 下午320,我院在B303举行了新生入学教育之爱校教育,我校都市农业研究所所长、高等农业教育研究所所长史亚军老师为大家做报告。食品科学学院全体10级新生参加报告会,新生辅导员闫伯前老师主持。  

老师就北京农学院的发展历程展开讲座,引领同学们走进北农,认识北农。首先史亚军所长介绍了学校由专业单一的河北通县农业学校发展成今天规模盛大的北京农学院的风雨历程,并详细叙述了53年以来学校取得的主要成就,通过教学改革、系部调整、成立国际学院,建立了国际化、科学化、生态化、人文化的都市型高等学校教育发展体系,培养了大量复合型、管理型的精英,为都市农业建设作出了贡献。随后他以该话题为基点,引领新生们打开眼界,多角度、多方位审视问题,传达了北农“以农为本,唯学求新”的教学理念,和“立足首都,服务三农、辐射全国”的办学定位。让新生们对北京农学院有了全面而深入的认识。  

截今为止教龄已三十多年的 老师精彩讲座迎得同学们的阵阵掌声, 老师殷切寄语在场学生:“人生就是一项项自己做的工程,今天做事的态度,决定明天的生活。希望同学们能理论联系实际,思想引领技术,努力成为有求知欲、有思想、有智慧,有技能的高层次人才。”  

 

   

 

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院