当前位置:首页>学生工作>班级建设
妙语连珠展风采 ——食品科学与工程学院新生辩论赛初赛顺利展开
来源:农学院 日期:2012-02-02 23:12:31 【字号: 】 阅览次数:

 

1115630, 我校食品科学与工程与工程学院新生辩论赛初赛在B301顺利展开.

第一场比赛由正方工程四班对阵反方工艺一班。辩论赛开始,首先进入陈词阶段,正反双方一辩在三分钟的时间内以铿锵有力的陈词,当仁不让的气势,使辩论赛有了一个漂亮的开始。随后进入自由辩论阶段,反方快速出击,用几个掷地有声,思想严谨的问题占据了自由辩论环节的主动。 对方辩手们也毫不逊色,以智慧而又不失幽默的方式予以回答。不仅如此,双方队员的默契和团结也给在场观众留下了深刻的印象。唇枪舌战,激情辩论的过程一次次将辩论赛推向高潮。场下的观众纷纷被带动起来,热血沸腾,为场上辩手拍手叫绝,掌声连成一片。

      最终这场比赛在双方高度概括的总结陈词环节中完美落幕。反方工艺一班凭借高超的应变技巧成为此次辩论赛的赢家。

辩手们精彩的发言充分展现出了食品学院学生的智慧与谋略,同时本次比赛也为同学们提供了一个展现自己的舞台,增加了同学们的语言沟通及交际能力。此次辩题的时政性、文化性、与观众的互动性,使此次辩论赛精彩而纷呈,使得同学们对比赛仍意犹未尽,回味无穷。

来源:食品科学与工程学院信息中心

文字:高尚   图片:周

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院