当前位置:首页>学生工作>班级建设
新生班会 新的起点——食品科学与工程学院迎新报到之七
来源:农学院 日期:2012-09-01 10:36:57 【字号: 】 阅览次数:
830日下午,食品科学与工程学院2012级全体新生,以班为单位在教学楼内召开了大学生活的第一次班会。学院各新生班班主任和班主任助理参加了班会。

为更好地让同学们融入新的集体,新生们在班助的引领下,分别做了自我介绍,幽默和开朗的交流使同学之间从陌生走向了熟悉。

班主任向新生们送去亲切的祝贺,围绕如何适应大学学习生活,掌握大学学习方式,向新生们提出了一些建议,希望新生们能尽快适应大学节奏,缩短角色转换期,加快步伐融入大学,书写自己的大学生活。此外,班主任还强调在转换角色的同时,要继续保持和发扬高中时期的那种艰苦学习、努力奋斗、持之以恒的学习作风。大学竞争比较激烈,只有脚踏实地,才能真正掌握好知识。

会后,学生们纷纷表示,通过此次班会,不仅感受到了学院老师们对自己的关心,更结识了诸多新朋友。此次班会的顺利举行增强了新生班级的凝聚力,强化了学生们的集体意识,有利于班级文化的建设,有助于推动各项班级工作顺利开展。

                                 来源:食品科学与工程学院信息中心

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院