当前位置:首页>学生工作>心理健康
关注心理健康 让生活充满阳光
来源:农学院 日期:2012-02-02 23:15:21 【字号: 】 阅览次数:

 

                                 -------记食品科学学院新生入学教育之心理教育

9 28 下午320,我院新生入学教育之心理健康教育讲座在B303举行,此次,我们邀请到了学生处心理咨询中心的牟玉荣老师为大家作报告。新生辅导员闫伯前老师出席讲座并担任主持。

讲座伊始,牟老师的心理测试吸引了所有人的兴趣,大家都积极参与测试并认真听老师的讲解。趁场上的气氛比较和悦,牟老师为大家讲解了大学生心理健康标准,我们了解到,随着社会的发展,健康的定义不仅是健康的体魄,更包括坚韧的心灵。紧接着,她为大家讲述了大学生的心理困扰及其特点,并针对这些问题一了解决。当谈及当代大学生的心理健康现状时,牟老师不掩忧色,她说:“现代人的心里十分脆弱,青少年的迷茫很容易导致心理障碍,甚至轻生。所以学习怎样调试心理问题是必修课程。这需要我们对自己有清楚的认知设身处地的理解他人,并且善于调整自身适应环境。这样才能保持愉快的心情,从来有充足的精力来学习专业知识。”最后,牟老师表达了对大家的祝福,并承诺不遗余力地帮助需要帮助和辅导的同学。

此次讲座让我们对自己的认知更加清晰,并对心理调适有了一定的帮助,对于刚进入大学的我们,意义重大。

 

                                                         

记者 罗玲

                                                           摄影 孟伟伦

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院