当前位置:首页>学生工作>社团活动
志愿南口系列活动二
来源:农学院 日期:2012-01-31 15:54:20 【字号: 】 阅览次数:

2011313,食品科学学院青年志愿者协会组织我院的12名志愿者赴南口村服务留守儿童。

当天天气阴沉,但丝毫没减退志愿者的积极性。到达南口村后陈军老师热情接待了我们,我们合理安排人员,积极投入到了服务工作中。整理路面,发放宣传单,招收小朋友前来参与活动。村民们对我们的活动予以热情支持和配合,眼神里充满了信任和感动。我们和小朋友们围坐一起,做游戏、看书、讲故事……小朋友们在快乐的气氛里学到了知识,我们也很开心的度过了一天,仿佛又回到欢乐的童年。我们期待下一次活动,决心用爱心滋润到每一个孩子的心田。

肖家河留守儿童活动中心是由北京市志愿者协会成员陈军老师发起并创办的,该活动中心针对肖家河的外来务工人员子女开放。很多外来务工人员子女由于父母每天都要外出打工,无人看管,流动中心的开放让孩子们找到了可以学习、与小朋友门共同娱乐的地方。我院团总支自2010年起与该活动中心取得了联系,义务为活动中心做一些力所能及的事情。并发起大手拉小手”——带领小朋友们来到北京农学院校园参观、游戏、画画等等活动,此项活动得到新京报、社区报等多家媒体关注。志愿活动一直延续至今,虽然每次去的志愿者不一定相同,但大家的目的都相同,为了留守儿童的快乐成长奉献自己的一份力量!我们会坚持将这项活动开展下去!

 image001.jpgimage003.jpgimage005.jpgimage007.jpg

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院