当前位置:首页>学生工作>社团活动
艰辛知人生,实践长才干——食品科学学院暑期社会实践成果交流会
来源:农学院 日期:2012-02-02 20:46:03 【字号: 】 阅览次数:

 

10 21 ,食品科学学院暑期社会实践成果交流会在B103举行,全体大一新生和2011年暑期实践团队全体成员参加了此次交流会。

20117月至9月,一个充实的暑假,一份执着的心情,带给北农食品学院学生不一样的而又难忘的暑假时光,体验着汗水的咸与甜,收获着成长的果实,感受着生活生命。本年度的暑期社会实践中,我院的社会实践团队包括由各院级社团组织、以班为单位以及个人组团等多种形式,学生参与率高。实践活动内容丰富多彩,有为党庆生,下乡汇演的献礼篇;有回顾历史的追忆篇;新农村建设的感谢篇;宣传垃圾分类的环境篇;整理图书的文化篇等。不论是志愿性还是社会性的,每一个团队都力争在立项,筹备,实践,总结各个阶段做的细致,认真,完美。实践活动总是离不开一个字:服务。多数团队体验了农村生活,了解农村的经济状况和农民的生活状况,感受到了农民生活的艰辛。更凭借自己的专业知识向村民介绍生活常识。我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。

     “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点,使食品学院同学的优秀品质和良好的精神风貌体现得淋漓尽致。学生利用暑期,用努力和自信谱写了一曲壮丽的青春之歌。

 

                                                                                    来源:食品学院信息中心

文字:黄祎萌 图片:张聿青

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院