当前位置:首页>学生工作>社团活动
副校长杜晓林参加我院葡萄酒爱好者协会活动
来源:农学院 日期:2012-06-13 13:11:54 【字号: 】 阅览次数:

517下午,食品科学与工程学院葡萄酒爱好者协会在教学楼B408室举办了主题为“融入杯中的经典,品味精彩人生”的交流活动。我校副校长葡萄酒协会名誉会长杜晓林,我院党总支副书记党登峰,葡萄酒协会秘书长李德美,中国高校营养联盟副秘书长刘晶磊,我院实验室主任姜怀喜,辅导员张明婧和葡萄酒爱好者协会的学生参加活动。

首先,党登峰老师对葡萄酒协会在各位领导和老师的帮助下,得以发展和影响表示祝贺,希望各位同学在参加活动的同时,提高自己。

接着,李德美老师向葡萄酒爱好者们介绍了葡萄酒协会成立的初衷,并通过拿、看、闻、品四方面为大家普及了正确的品尝葡萄酒的知识。李欣同学为到场的同学们介绍了葡萄酒的酿造过程,细致认真的讲解使葡萄酒揭开了它神秘的面纱,也让大家对葡萄酒的酿造技术有了更大的兴趣,都想亲身体验一番,一探究竟。协会新颖的游戏环节,吸引着大家都踊跃参与,在3轮的角逐中4位同学技压群芳,夺得了比赛的胜利。在酒诗词的抢答环节中,展现了我校学生对中华文化的热爱。同学们在轻松活泼的氛围中了解到葡萄酒文化。

副校长杜晓林畅谈了学校葡萄酒的发展历史,尤其是“北农庄园”系列葡萄酒享有较高的声誉。我校在葡萄及葡萄酒的产学研方面还有许多工作可以作,希望通过专家和学生的努力,使我校的葡萄酒酿造取得了更好的成绩。他希望广大的爱好者们能够像品酒一样仔细品味自己的人生,创出自己人生的精彩。

 “融入杯中的经典,品味精彩人生”,葡萄酒爱好者交流会在杜校长的精彩演讲中结束。对于葡萄酒,每个人都有独到的见解,对于葡萄酒文化,每个人都有不同的认识。通过这次交流会,使大家对葡萄酒有了更深层次的诠释。

                                               

来源:食品科学与工程学院信息中心

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院