当前位置:首页>党群工作>支部建设
注入新鲜力量 壮大党员队伍----食品科学与工程学院本科生党支部召开发展转正大会
来源:农学院 日期:2013-06-20 09:11:11 【字号: 】 阅览次数:

201362日,食品科学与工程学院本科生党支部党员发展转正答辩会分别在教B105106107召开。学院食品质量与安全本科生党支部、食品科学与工程本科生党支部、食品科学与工艺本科生党支部三个本科生党支部按照党总支的要求,由新老支委和指导教师组成答辩小组。学院党总支副书记党登峰、辅导员张明婧分别参加各个支部的会议。

大会第一项是预备党员转正和新发展党员做汇报。每一位预备党员和新发展党员都根据自己在过去一年的表现以PPT形式做了汇报。过去的一年里,大家在学习、工作、思想等方面都取得很大的进步,在学习上不乏获得国家奖学金和校奖学金的同学,以及赴中国农业大学的优秀交换生。在思想上,同学们认真学习了十八大精神和党的理论,积极向党组织靠拢,积极参加了暑期实践和各种志愿活动。而大四预备党员的转正汇报中则重点突出了“社会实践”和“职业发展”这两个关键词。他们向在校生讲述了在走向社会的时候如何把握机遇,发展创新,只有不断地自我提升才能许诺自己一个美好的未来。

第二项是答辩小组提问。党登峰老师、张明婧老师以及新老支部委员分别对预备党员和新发展党员的汇报提出了相关问题。比如,如何把党的理论应用到实践、对于政治原则和立场的把握、这一年你有了哪些变化以及心理的收获是什么、下一步的发展目标是什么、是否与同学分享你的学习以及工作经历、如何发挥先锋模范作用、对90后大学生的认识和了解等方面的问题。党登峰老师在答辩中不时与同学们进行互动和交流,他指出党员汇报和答辩工作一定不是简单的走过场走形式,而是通过汇报,增强党员同学之间的学习和交流,加强对党的理论和实践认识,提高党性修养,增强参加活动的积极性。

最后按照程序,正式党员对同学们答辩情况进行不记名投票。新老支委和老师代表党支部为新发展的学生党员进行了宿舍挂牌,为预备期满转正的党员佩戴了党徽。

通过此次发展转正大会,我院本科生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,推动了学院党建工作。新党员与新预备党员也将以他们良好的精神风貌,在学院党总支的正确领导下,发挥党员的先锋模范作用。

来源:食品科学与工程学院信息中心

文字:陈仪婷  图片:张雨桐

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院