当前位置:首页>党群工作>支部建设
新“血液”,新启程——记食品科学与工程学院安全本科党支部发展转正大会
来源: 日期:2014-07-07 10:38:40 【字号: 】 阅览次数:

 

2014年6月15日,食品科学与工程学院安全本科生党支部党员发展转正答辩会在教B106召开,出席会议的人员有学院党总支副书记党登峰、辅导员罗蕊、上届党支部党宣刘国琪、党组刘斯曼、本届支部书记段伊静及安全支部党员。

 

 

 

 

应学校党总支要求,全体党员在支部书记段伊静的带领下,首先学习了习总书记在北大的讲话精神。习总书记认为青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望,并在讲话中对青年提出了四点要求,即“勤学、修德、明辨、笃实”。全体党员在经过一番学习后,对此有不同的见解与感悟。如金凤同学说其每次学习习总书记的讲话总会有不一样的收获,其认为人之所以成功便是“胜在态度,贵在坚持”。正如鲁迅先生所说“哪里有时间,我是把别人喝咖啡的时间都用在了学习上”,我们只要坚持不懈、勤学好问,无论做什么事都会事半功倍的。而目前正在农大做交换生的涂洋洋说,听农大的专家分享他们的学习经验,让他明白其实每一个大家都是从普通人成长起来的,只有艰苦奋斗,勤学、好学,慢慢积累,当积累到一定的高度,成功便是水到渠成的事情。

 

 

 

 

随后,大会进入第二项——预备党员转正和新发展党员做汇报。每一位预备党员和新发展党员都根据自己在过去一年的表现以PPT形式做了汇报。过去的一年里,大家在学习、工作、思想等方面都取得很大的进步,在学习上不乏获得国家奖学金、“大北农”励志奖学金和校奖学金的同学。在思想上,同学们认真学习了十八大精神和党的理论,积极向党组织靠拢,积极参加了暑期实践和各种志愿活动。而大四预备党员的转正汇报中则重点突出了“社会实践”和“职业发展”这两个关键词。他们通过自身经历向学弟学妹传授经验,认为大学生只有保持一颗求学的心,选择自己热爱的工作并坚持下去才能不断地自我提升自己,走出一条属于自己的成功之路。

每位发言人员在汇报完毕之后,都会受到答辩小组提问。新、老支部委员分别对预备党员和新发展党员的汇报提出了相关问题。比如,如何把党的理论应用到实践、未来的发展目标、自己的学习经验及在各自的工作中学到了什么等问题。当遇到有些发展对象提到的自身自信心不足的问题时,党老师指出:每一个人既然被选为发展对象,就代表了我们是优秀的学生,应该对自身充满自信,将自己的优点、发光点展示给大家。

最后按照程序,正式党员对同学们答辩情况进行不记名投票,为预备期满转正的党员佩戴了党徽。

其中上届党支部党宣刘国琪对各位发言人做了两点建议:一、大家在ppt制作过程中要注意排版,注意图文并茂。二、要积极参与党支部的活动。其强调党组织是大家的组织,希望大家能献计献策,共同建设我们的党支部。

通过此次发展转正大会,我院安全本科生党支部注入了新鲜的血液,不管是新发展的还是转正的纷纷表示这将是自己人生中的新的起点,通过此次大会,让自己认识到了自我的不足,但大家并不气馁,而是向优秀党员学习,不断完善自己。我们相信在学院党总支的正确领导下,我们的支部会发展的越来越好。

食品科学与工程学院

安全本科党支部

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院