当前位置:首页>党群工作>支部建设
深入学习新时期“五四精神”,为实现“中国梦”而努力奋斗——记食品科学与工程学院学生党支部学习活动
来源: 日期:2014-05-21 17:43:59 【字号: 】 阅览次数:

 

为进一步提升党员自身政治理论素养,响应习总书记在北大讲话中提出的新时期下“五四精神”,深入学习和理解“中国梦”相关理论知识,食品科学与工程学院学生党支部在学院党总支的统一安排下,分别于515日和519日晚,在7号和8号学生公寓楼食品科学与工程学院党员工作站,开展党员理论学习交流分享会。辅导员罗蕊老师、各学生党支部书记、党支部全体成员参加。

此次学习形式以预备党员分享自己学习心得为主,其他同学参与讨论为辅的学习形式。食品质量与安全党支部同学,以“五四精神”和习总书记54日在北京大学的讲话为主要学习内容,向同学们介绍了五四运动的背景、经过以及历史意义,并与同学们共同分享了自己对习总书记在北大的重要讲话的理解,如王丹同学从价值观与自信心对青年人影响的角度进行阐述。结合具体理论与自身情况,其他学生也踊跃发言,大一的于世鑫同学表示“我会从小事做起,端正态度、勤于改正,同时我也为自己了解五四知识不够充分感到愧疚,今后还将继续努力。”还有同学说,当下青年要敢于担当,勤于学习,善于实践,作为党员,我们更应该严格要求自己,树立榜样作用。

食品质量与工程和工艺党支部,主要以“中国梦,我的梦”为主题,与大家分享了中国梦的提出背景,中国梦的具体内涵,中国梦的实际意义等相关理论知识。杨芙蓉同学还为大家举出了三个追梦人的实例,让在座的同学们都很受鼓舞,很多党员纷纷表示,大学毕业后将要继续深造,扎根食品行业,为国人的食品安全贡献力量。同学们也认识到,中国梦就是大家的梦,只要我们每个人都努力奋斗,两个百年计划,一定会实现。

罗蕊老师也与大家就学习主题进行了交流,她提到,作为一名党员,应该坚定自己的信仰,不管周围的环境如何改变,我们应该时刻牢记入党时的誓言,用行动诠释一名党员的责任与义务。其次,要不断学习和善于学习,只有通过学习不断地完善自我,才能够保持自身的先进性,通过学习先进的正确理论,才能够明辨是非,抵制外界的不良思想。再次,作为党员,要具有榜样作用,要用自己的实际行动感染和影响周围的同学共同进步。就中国梦,她强调,我们个人的梦想要与国家的发展相结合,要能够为人民服务,一旦我们确立了自己的目标与梦想,就要排除万难,坚持到底,因为实现梦想的道路一定会充满荆棘,我们要有充足的信心,和脚踏实地的努力,才能最终达到成功彼岸。

此次党员理论学习活动,准备充分,内容新颖,同学们参与性高,并从中收获颇多,党员与入党积极分子之间的学习交流,使大家能够相互学习,共同进步,希望各党支部成员能够将所学所得,运用到实际学习与工作中,为学校更名工程,“北农梦”的实现,贡献自己的力量。

食品科学与工程学院

2014520

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院