当前位置:首页>党群工作>支部建设
走进居民社区 宣讲营养膳食——记食品质量与安全党支部实践活动
来源: 日期:2015-06-01 17:16:47 【字号: 】 阅览次数:

 

2015年5月28日,在这个风和日丽清晨,北京农学院食品质量与安全本科党支部的11名党员一同前往昌平区回龙观镇三合庄社区,以“关注营养膳食,共创健康生活”为主题为社区居民宣传普及健康饮食知识,以及讲解与示范菠萝罐头的制作,从而使居民们能够在这个炎热的夏季,更加科学合理地饮食,保证身体的健康。

食品质量与安全党支部的党员为社区居民讲解了在日常生活中如何健康合理地饮食,向居民们展示了菠萝罐头的制作过程,并且设置了有奖问答环节,充分调动了大家的积极性,使每一位居民都参与到我们的活动中,深入了解与学习营养膳食知识。

炎热的天气无法阻挡居民们的热情,活动吸引了很多居民。党员们化身为一个个专业的讲解员,细致地为居民讲解事先准备好的讲稿,并将重要内容做成宣传板便于居民学习。大家带着浓厚的兴趣听讲,不时还有人向我们的党员提问,党员们都耐心细致地为其解答。为了让宣传的知识更加丰富,我们还向居民发放党支部自制的食品安全简报。简单的活动却考验了党员们的专业知识,并满足了居民们的求知欲,这为后续活动的开展奠定了良好基础。

    在示范菠萝罐头制作的现场,我们首先为居民们提供了事先准备好的自制成品罐头供大家品尝,居民们纷纷对其赞不绝口,极大调动了大家的学习热情。通过菠萝罐头制作过程的材料发放、现场演示制作过程、有奖问答等环节,为居民们具体地解释制作过程中的注意事项及原因,有些居民还为我们的活动提出了宝贵的建议,这也是我们进步的动力。

 

    在有奖问答环节中,居民们更是热情洋溢,面对我们的党员提出的各种问题,大家都积极举手抢答,并且能够准确回答,现场气氛热闹非凡。对于回答正确的居民,我们向其赠送了事先准备好的小礼品以作奖励,以鼓励大家平日里也要多关注营养膳食问题。

最后,我们食品质量与安全党支部的11名党员与热情的社区居民们合影留念,记录下这充满意义的活动。

 

 

在此次活动中,我们不仅了解了三合庄居民们的日常饮食习惯,并且为他们提供了健康饮食建议,同时还加强了党员服务群众的意识,我们深切地感受到了党员需要真正地走到群众中去,多与群众沟通交流,为他们提供实质性的服务。为群众的幸福贡献我们的一己之力。我们食品质量与安全党支部的党员们也期待着以后能够更多地开展此类活动,把我们的专业知识渗透到老百姓的生活中去,让我们的知识能够为更多的人带来健康。

 

食品质量与安全党支部

                                                                                                         2015年5月29日

 

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院