当前位置:首页>党群工作>红色“1+1”
开展食品安全常识调研 虚心学习农村党支部建设
来源:农学院 日期:2012-09-07 18:32:37 【字号: 】 阅览次数:
 ——食品学院研究生党支部暑期红色1+1社会实践报道

810日上午,在食品科学与工程学院党总支副书记党登峰老师的指导下,在研究生党支部书记贺妍的带领下,食品学院研究生党支部成员一行10余人到达位于昌平区小汤山镇酸枣岭村进行为时一天的暑期红色1+1社会实践调查。

酸枣岭村村域面积1100亩,全村140户,总人口450人。74岁高龄的老书记刘淑兰身兼党支部书记、村委会主任几十年,成绩突出,为民办实事,家喻户晓,名声在外,成为酸枣岭村发展的代名词。2005年酸枣岭村被北京市爱卫会授予卫生村,被首都精神文明建设委员会评为首都文明村2006年被北京市委组织部、北京农村工作委员会授予五个好先进党组织。

当天炎炎烈日没有挡住党员们的热情,活动开展的非常顺利。我院毕业研究生秦晓健师姐在酸枣岭村担任村官,她首先带领党员参观了这个“北京最美的村庄”——酸枣岭村,为大家介绍了该村的整体情况,该村以“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求,充分发挥自身优势,走出了一条适合本村经济社会发展的新农村建设之路。通过介绍,党员们纷纷表示对于三农有了更进一步的认识和了解。

为调查食品安全常识在农村的普及情况,研究生党支部设计了调查问卷,在党员们的耐心介绍和村民的热情响应下,调研活动办的有声有色。

调研活动结束后,应学院的邀请,我院研究生党支部与酸枣岭村党支部进行座谈。座谈会上,院党总支副书记党登峰代表学院为该村委会捐赠了食品安全书籍,来提高村民的安全意识。村党支部书记、村委会主任刘淑兰现年74岁,担任该村的党支部书记已经22年了,她一心为民,在村中享有非常高的威望。刘书记对此次活动表示高度赞扬,并且跟党员们分享了她作为有五十年党龄的老党员对于党的认识,党性修养的理解,以及如何为人民做实事的经历。她经常说的一句话就是“一切工作要把人民群众的利益放在第一位”。经过座谈,学生党员被老书记的坎坷经历和艰苦奋斗的精神所折服,刘书记的言行一致、始终为人民服务的党性精神,值得同学们和老师们珍惜一生。

据悉,此次研究生党支部红色1+1实践活动,经过前期与村委会的充分沟通,做了大量的准备工作,研究生入党积极分子,食品科学与工艺党支部的党员也参与到此次活动当中。

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院