当前位置:首页>党群工作>理论学习
剖析自我创和谐 达成共识促发展
来源:农学院 日期:2012-01-30 13:24:32 【字号: 】 阅览次数:

                   —— 食品系召开深入学习实践科学发展观领导班子民主生活会

    2009 61 下午,食品系深入学习实践科学发展观领导班子民主生活会在食品系工会会议室召开。联系校领导郑一淳副校长、联络员计算机系副主任段延娥应邀出席,系领导班子成员、教代会代表和教授代表参加会议,系党总支书记陈俐主持会议。

    为开好本次专题民主生活会,食品系领导班子认真准备,精心组织,会前召开班子成员碰头会。结合第一阶段的工作,以党员建言献策、党员群众征求的意见为基础,班子成员认真梳理,交换看法,达成共识。同时按照科学发展观要求对照检查自身存在的不足,分别撰写了个人发言提纲。

     会上,食品系党总支书记陈俐、系主任贾昌喜、副主任张红星、李相阳就自己的本职工作作了认真汇报,结合工作中的困惑进行了深入剖析。班子成员之间开展了批评与自我批评,并从食品系的发展规划出发,查找了影响科学发展的的突出问题,进行了深入的沟通交流。民主生活会准备充分,目标一致,气氛和谐,批评与自我批评针对性强、认识较为深刻。

    郑一淳副院长对本次民主生活会取得的效果给予充分肯定。他指出,召开民主生活会是发扬民主的有效平台,通过民主生活会可以在和谐的氛围下剖析自我,还能转换角度理解他人,从而在发展的基础上达成领导班子的共识,有利于各项事业的推进。他要求食品科学系领导班子要清醒认识目前发展的机遇,增强紧迫感,加快反应速度;要思考如何整合内部力量,如何调动外部资源,如何带动全体教职工同心协力,谋划共同的发展大计;要争取三到五年内在学科建设、人才培养、社会服务等方面取得一定突破,在学校的大战略构架的上找准自己的位置和支点,建设和谐向上的新食品。

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院