当前位置:首页>党群工作>理论学习
食品科学系召开中心组学习(扩大)会议
来源:农学院 日期:2012-01-30 13:26:14 【字号: 】 阅览次数:

食品科学系召开中心组学习(扩大)会议

党团建设  加入时间:2009-6-2 11:35:08    点击:593

2009 56 上午830在教学楼B209召开了食品科学系中心组(扩大)会议,系总支委员、领导班子、副高以上教师参加学习,副校长郑一淳出席了会议,会议由食品系党总支书记陈俐主持,系办公室主任敖日嘎列席会议。

   总支中心组下发了0832食品科学与工程的学科材料,韩涛教授结合食品科学与工程的下设二级学科,学科的研究范围、研究方向就我系2009年申报一级学科食品科学与工程硕士点的准备、设立方向等情况向大家做了汇报。针对该学科下设立的食品科学农产品加工与贮藏两个二级学科及两个二级学科下的四个方向,与会人员进行了热烈的讨论。   

    郑一淳副校长在讨论中指出:要做好学科发展工作,首先,要以材料的内容为蓝本,认真研读,明确食品学科研究方向的定位,要符合学科申报的要求;第二,要提高科研能力,必须拥有稳定的学科方向,要建成结构合理的科研团队、得到共识的学科带头人,完善的科研条件和10年以上的科研经历的积累。他鼓励食品系教师抓住这次学科梳理的机会,科学的规划,争论出优势,思辨出特色。郑一淳副校长还在二级学科方向的设置上给予了高屋建瓴的指导意见。

   贾昌喜主任在会上进一步强调了学科的观念问题,学科对队伍、师资的重要引导作用,要求大家结合欧百刚处长的讲话进一步加强学习,尤其在参加研讨会后,加强对食品安全学科的进一步方向梳理,找到特色和定位。

   随后张红星副教授向大家汇报了我系申报北京市重点实验室的初步方案,并征求大家的意见和建议,让大家为我系申报北京市重点实验室出谋划策。

  艾启俊教授向大家汇报了考察兄弟院校食品质量与安全专业的培养模式和我系在食品安全领域的研究现状和存在问题。

     最后,陈俐书记感谢三位同志精心准备的发言材料,感谢校领导给予的大力支持,学习实践科学发展观活动落实在食品科学系的首要任务就是学科,党代会报告已经明确了发展的方向和努力的目标,我们感受到的激励、动力与压力都会凝结在科学发展当中。今后的中心组学习会继续本着这一主题开展内容丰富,形式多样的学习活动。

    此次会议着眼我系的学科发展,落实科学发展观,为我系开展学习实践科学发展观活动切实做到真学、真懂、真用,使我系教师的思想与行动更加符合科学发展观的要求。

 

 

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院