当前位置:首页>党群工作>理论学习
食品学院和园林学院成功合办党校初级班
来源:农学院 日期:2012-02-02 23:20:19 【字号: 】 阅览次数:

 

2010 11 6 星期六,食品学院、园林学院和国际学院在大礼堂合办了党校初级班培训学习。我们邀请到了学校党委组织部副部长马俊云老师和学生处牟玉荣老师为大家做讲座。食品学院辅导员闫伯前老师和园林学院辅导员廖常规老师全面负责此次讲座学习,各学院的学生助理负责考勤及纪律。食品学院150多人,园林学院180多人,国际学院近30人参加了讲座。

讲座之前,闫伯前老师 和廖常规 老师就本次初级班的整体情况及目的、内容要求进行了讲解,要求学员们严格遵守会场纪律,认真听讲座,积极参加学习讨论,在政治思想上积极向党组织靠拢,在行动上以党员标准严格要求自己,在学习工作生活中发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织。

老师给大家系统讲解了入党的基本理论知识和入党的基本程序,使同学们对如何树立正确的入党动机,如何努力向党组织靠拢,如何在学习、工作和生活中发挥模范带头作用等方面有了深刻的认识和理解,让同学们了解到入党的四个阶段和二十个工作程序:一是制定发展党员工作计划阶段:二是入党积极分子培养,教育和考察阶段:三是预备党员的接收阶段:四是预备党员教育,考察和转正工作。 老师指出:身为一名入党积极分子,应明确自身的定位,要在各个方面表现出积极性和主动性,在入党前接受考察时应主动找联系人汇报自己的思想状况。要忠诚于党,团结党内外群众,要时时以党章为标准,在实践中遵守党章。 老师的讲座让学生们对党的基本知识有了一定的了解,虽然入党不是一件容易的事,但同学们心向党,纷纷表示要以党员的标准要求自己,追求知识的提升,人格的完善和心灵的和谐,努力让自身早日成为一个优秀的共产党员!

牟老师从心理学角度给同学们做了题为《呵护心灵成长,做心理和谐的入党积极分子》的讲座。牟老师提出,作为一名思想上积极要求进步的入党积极分子,作为新世纪的大学生,要学会更好地认识自己、了解他人,开发自身的潜能,提高心理健康水平,掌握心理调适方法,优化心理健康途径,预防心理疾病,纠正不良心理,促进身心健康与人格的完善!做一名健康乐观的入党积极分子,这样才能在今后的学习、工作和生活中发挥先锋模范作用。

讲座结束后,各学院结合讲座内容和各学院的实际情况,分别安排了讨论学习和观看影片,并组织开展了义务劳动活动和安排了党课知识考试。

通过这次的党课初级班培训学习,坚定了学员们的理想信念,加深了他们对党的理论知识的理解,提升了政治觉悟,增强了党性修养,达到了预期目的。

 

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院