当前位置:首页>党群工作>学习交流
系党总支书记和系主任的职责
来源:农学院 日期:2012-01-30 13:03:10 【字号: 】 阅览次数:

系党总支书记(包括直属党支书记,以下统称党总支书记)是系党总支委员会(包括直属党支部委员会,以下统称党总支)的班长和单位的主要负责人之一。主持党总支的全面工作,与系主任共同带领本系教职工贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决议。党总支书记与系主任密切配合,参与讨论和决定本单位教学、科研、行政管理工作中的重要事项;支持系主任在其职权范围内独立开展工作;集中精力抓好党的建设,制定和实施所属党支部建设、党员教育与管理、党员发展等计划;组织领导本单位的思想政治工作;负责本单位干部的教育和干部管理,按规定程序与系主任共同抓好所属干部的选拔和配备;加强系领导班子自身建设,组织好领导班子的民主生活和系中心组学习,抓好干部的作风建设,抓好所属干部的廉政、勤政和廉洁自律;主管学生工作,支持和指导分工会、共青团、学生会根据各自章程围绕学校中心任务开展工作。

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院