当前位置:首页>党群工作>校友分会
十年约,十年情——记食品学院10161毕业十周年座谈会
来源: 日期:2014-09-23 18:48:19 【字号: 】 阅览次数:

 

920日下午2点,食品科学与工程学院10161级毕业生十周年主题座谈会——“同学你好吗”在食品楼315召开。学院党总支书记陈俐,党总支副书记党登峰,徐艺青副教授,原101级辅导员、学生处郭贵川老师,团总支书记刘海燕应邀参加座谈会。从各地专程返校的食品学院101级三十余名学生参加了座谈会。

 食品楼前“热烈欢迎食品学院101级校友返校”的横幅,315教室“欢迎101级食品人回家”的 PPT表达了食品学院师生对往届毕业生返校的喜悦之情。101级毕业生们经过一个多月的筹备,他们身着统一制作的十周年纪念服装,喜悦、激动之情洋溢在每个人的脸上。老班长们和支书主持了此次的座谈会,他们精心准备的PPT上饱含了毕业生们对大学生活的美好回忆,远方而来的祝福代表了同学之间的相互思念,关切的问候表示了同学之间不可磨灭的友谊。他们通过精心收集的照片和录像共同回忆了入校、军训、出游等一起走过的风风雨雨。同学们各自详细的介绍了十年来自己的家庭、工作、生活。场面和谐而温馨,时而笑成一片,时而带给大家感动。

党总支书记陈俐老师在座谈会上讲到:“此刻的千言万语也不能够表达对同学们回家的喜悦之情,十年的分别后,听到每位同学的成长故事非常感动,感受到同学们的成长、成熟、成才非常高兴,请同学们记住,不论你们身在何方,永远有‘北农食品’这个家做你的坚强后盾。明年将是学院30年院庆,欢迎大家届时回校。”副院长党登峰在座谈会中对同学们的到来表示欢迎,他表示:“学院欢迎你们到来,你们很多同学推迟自己的事情从很远的地方赶来,我们很感动。希望大家今天的聚会是一个开始,学院随时欢迎大家回家看看。”

最后,老师与同学们饱含深情合唱一首《相亲相爱一家人》,并在专门制作的十周年聚会横幅上签上了名字,送去了祝福。陈老师代表学院送去了对毕业生们的美好祝愿:“十年风雨,十年深情,共祝未来,更加美好”。

两个多小时的座谈会上,师生共叙十年的情谊,追忆往昔,展望未来。可爱的食品毕业生们,祝福你们一切顺利!记得常回家看看!

 

文/徐芮

                                                                                     来源/食品科学与工程学院新闻中心

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院