当前位置:首页>党群工作>校友分会
回家看看 ——记85级校友返校活动
来源: 日期:2016-10-19 17:50:23 【字号: 】 阅览次数:

 

919日,我校开展85级校友入学三十周年纪念活动。上午8点整,我院30名身着蓝色上衣的志愿者们就等候在85级返校校友签到处,以热情细致的服务工作迎接全校85级校友的到来。

上午10点,食品学院85601班校友一行20人在食品楼三楼会议室开始了三十年后的又一次“班会”。校长王慧敏,学院党总支书记陈俐,副院长伍军、党登峰等校院领导出席会议并对各位校友的到来表示热烈的欢迎。此外,我们还邀请到了食品学院德高望重的霍启光老师以及原食品科学系主任艾启俊老师,会议由学院党总支书记陈俐主持。

校长王慧敏在会中详细介绍了学校与学院近年来取得的成绩以及对未来的规划。表示农业建设对学校建设起到了支撑作用,着重指出了种业、食品安全、生态环境、都市农业这四大农业方向,并表示农业始终有着非常重要的地位。王校长还向大家解释了学院增加包装工程专业的重要性,并大致分析了包装行业的发展前景。

食品学院入职最早、带课时间最长的老教师霍启光先生深情回忆了大家在校期间的点滴,眼眶也不时泛着打转的泪水。他表示即使身体不好也要来看看自己的学生现在的情况。每一位学长、学姐见到霍老师都非常的激动,三十年的师生情谊在三十年时间的沉淀中显得愈发的厚重。

随后,与会校友们就王校长提出的关于农业发展及食品安全的问题进行讨论,这就像是大学校园里最普通的一次班会,时光的荏苒,校友身份的转变,谈论话题的改变都无法抹去他们曾经在这个校园里共同度过的美好时光。

三十年的光阴一晃而过,阔别三十年的聚首让老校友切身感受到了学校、学院的飞速发展。而他们,也见证了食品学院三十年的成长。

 

 

 

 

 

 

食品学院新闻中心

                                            /马梦莹

 

 

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院