当前位置:首页>党群工作>校友分会
【六十年校庆系列报道稿一】春秋六秩,桃李万千——北京农学院喜迎建校60周年
来源: 日期:2016-10-19 17:51:26 【字号: 】 阅览次数:

 

2016年10月16日,北京农学院迎来建校60周年的盛大校庆活动。市委领导、友校代表、海内外各届校友、全体教师及在校学生代表参加了这个欢乐隆重的盛事。

清晨的微露还未滴落,从各地赶来的各级校友、老师们为静谧的校园添上了热闹的气息。全校师生为校庆助力,由学生组成的志愿者们活跃在各个地方。来自各地的校友经过签到后,在志愿者的引导下游览了母校,看着变化良多的学校,纷纷留下了饱含期望的寄语。

九点整,在学校大礼堂里进行了北京农学院建校六十周年庆祝大会,数千名海内外校友和师生员工欢聚一堂,共同见证北农人光荣与梦想交汇的美好时刻。北京市委教工委常务副书记张雪同志,北京市委农工委副书记康森同志出席大会并讲话。全体学校领导、离退休老领导代表、兄弟院校代表、客座教授代表、校友代表、教师代表和学生代表参加大会。校庆大会由党委书记杨军主持。

会议伊始,一部北农特色的宣传片全方位展示了学校六十年办学历程,大家对北农六十年的发展有了深刻的了解。

北京市委教工委副书记张雪在讲话中代表市委领导向学校全体师生员工及海内外校友致以热烈的祝贺!她充分肯定了北京农学院建校60年来取得的显著成绩,她希望,学校认真贯彻落实中央和北京市的决策部署,围绕“双一流”建设,全面推进学校各项事业科学发展,早日建成特色鲜明、高水平的都市型现代农林高校。

北京市委农工委副书记康森表示在60年的办学历程中,北京农学院为推进首都城乡一体化建设和都市型现代农业发展提供了强有力的人才、科技、理论、智力支撑,希望北京农学院不断在现代农林人才培养、科技创新、成果转化等方面,取得更大的成绩。

大会中,56级校友王号儒先生向母校赠字并致辞;校友代表动科学院81级校友、北京顺鑫集团鹏程公司副总经理潘永杰;教师代表秦岭教授;学生代表学生会主席刘畅分别发言。

最后,校长王慧敏做了题为《甲子六秩  不忘初心  为建设都市型现代农林大学努力奋斗》的讲话。她深情回顾了学校60年来栉风沐雨、砥砺前行的奋斗历程,系统总结了学校在人才培养、科学研究、社会服务等领域取得的成绩。

十点,在讲解员的讲解下,各届校友在图书馆一层大厅参观了北京农学院的历史,那一面又一面的宣传墙背后是一级又一级的学生与老师们辛勤与汗水。校友们看到学校在基础设施建设、师资力量、科研成果等方面取得的佳绩,不由真心为学校感到开心与喜悦。

参观过校史后,食品学院各级校友在食品楼218、219、220等房间分年级开展了学院座谈会。时隔多年的老友重聚,回忆当年的往事;许久不见的师生们,忆起了往年恩师们的谆谆教诲。难免感慨,校园如今的变化之大,当初青涩的学生现如今事业有成,家庭和睦。更有的校友带来了他们的孩子,希望自己的孩子能够了解他们曾经的青春。

座谈会后,食品学院各级校友、离退休教师、在职老师,志愿者们拍下了一张温馨团圆的北农食品家庭大合照。

晚六点半,经过精心筹备和准备的校庆文艺晚会拉开了序幕,舞台上同学们各展其能,舞台下校友们、师生们激烈热情,台上台下相互呼应为晚会增添了不少魅力。最后一场的校歌配舞,更是舞出了北农的风采。

至此,北农60周年校庆活动圆满完成。悠悠六十载的峥嵘岁月,北农一路走来,殷殷学子,灵魂园丁。在这个重大的日子里,让我们祝愿北农枝叶繁茂,桃李芬芳,屡创佳绩,再攀高峰!

 

学校离退休领导到学院实验室参观交流

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

                                      文/闫静怡、王亚亚

                                        图/王海璁、张磊

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院