当前位置:首页>党群工作>校友分会
【六十年校庆系列报道稿二】重走校园路,再续同窗情——记食院校友采访
来源: 日期:2016-10-19 17:51:54 【字号: 】 阅览次数:

 值此金秋送爽,硕果飘香的佳季,北京农学院迎来60华诞。10月16日上午9点于礼堂举行了我校建立60周年庆祝大会。会后,我们对食品学院校友进行了采访。

锻炼自我,成就人生

         现任全国农技中心的2005级校友周阳学姐,在采访中向我们由衷地感叹学校的巨大变化。“这是我毕业后第一次回学校,这里的巨大变化让我感到惊喜和自豪。在庆祝大会上,我也能感受到学校影响力的提升。”周阳学姐的话语中洋溢着喜悦与骄傲。他们在这座校园中度过了不悔之年,又在而立之年再度相聚于北农。接着学姐向食院的在校生们提出了一些建议。“除了学习以外,也要关心社会的政策、理念、时事等,大学生不再只局限于课本知识,而要扩大自己的视野与社会接轨,培养自己的核心竞争力。”对于学院的未来发展她也提出了很多宝贵的意见,例如多与其他农业院校进行联谊交流,让学生们相互借鉴相互学习,使彼此都能得到提升。最后,她总结出:“学生们应该多参与社会活动,锻炼自我,做全能型选手,在社会的大舞台上尽情展示自己。”

享受资源,提高能力

 随后,我们采访了2000级的徐芳芳学姐,学校翻天覆地的变化也让她感到惊讶。隆重的校庆纪念大会上各领导、代表的发言与她今天再次来到北农食品学院的感受产生共鸣,学校飞速的发展让她充满自豪感。她通过宣传片回顾校史,激动振奋的话语涌现出来。经过60年的风雨历程,北农的基础设施建设完善。她说:“我很羡慕现在的北农学生,可以享受学校丰富的资源。我院学生的质量越来越高,更希望他们能够多方面的发展,多与社会接触,适应社会的需求。”的确,现在食品行业渴求具有专业素质的新力量,她由衷希望北农食品学院的学生能够担负起重要的责任和使命,为北农食品学院锦上添花。

怀念过往,与之畅谈

 2004级的王伟学长也有感而发:“奔波于工作,有几年没来过学校了,学校一草一木都发生了巨大的变化,但我依然感觉特别亲切。”当他参观新建的食品楼,齐全的实验设备都是他们上学时没有使用过的,当年在简陋的实验室中做实验有多不方便可想而知。他希望现在的食院学生一定要好好珍惜现有的教学资源。他坦言很幸运能进入北农食品学院,遇到一群有相同理想的人,他们共同在食院度过的四年是他最怀念的日子。他认为,今天遇到曾经的同学,联系其实并没有间断,但能聚在一起畅谈,这样的机会确实挺难得的,他十分享受今天的校庆。

 校庆活动仅有一天,但北农的发展远远没有结束。北农食院人才济济,前赴后继。正如校友们所期待的,我们一定会为食品行业尽自己的一份力。

文/吴竹萌、杨澜、史思雨

图/刘媚佳

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院