当前位置:首页>党群工作>校友分会
【六十年校庆系列报道稿三】食院校友参观六十年校史展
来源: 日期:2016-10-19 17:52:19 【字号: 】 阅览次数:

 

十月桂花香满园,再待今日重聚首。10月16日,正值我校六十周年华诞,新老校友回归母校为校庆生。上午,校长介绍学校发展后,校友们陆陆续续来到图书馆一层参观校史展。

北京农学院历经多年修建改革,校貌大变。新建了食品楼,翻修了图书馆,在素有北农大明湖畔的亭子介绍牌前,老校友们回忆起曾经在北农生活的点滴。在图书馆“笔墨纸砚”的设计理念里,感慨现代学习生活的丰富便捷性。然而在这些让人目接不暇的改变中,老水塔依旧伫立着,为历届校友们珍藏着共同的回忆。

在“优秀科研团体”、“创新团体”展板前校友们寻觅熟悉的身影,讶异着被翻出的那些年的老照片,那些属于他们的荣誉。惊觉当年的老师或同届生如今成为众多行业的人才、名师时,他们言语中溢出满满的骄傲。看到现今学校的留学生工作时,他们不禁感叹如今学校教育的飞速发展。当他们走到“女子国旗班”、“食品节”展板前,都不住地称赞。整个过程中,他们频频点头,面对院校的发展,“了不起”似乎已经不能诠释他们的内心,激动的心情久久难以平复。

六十年的校史在不经意间就看过去了,而前进的脚步却没有停歇。学校有这样的发展离不开每个人的努力,愿下一个十年会更好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文/安燕妮

图/赵丽娟、季欣梅

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院