当前位置:首页>党群工作>校友分会
【六十年校庆系列报道稿五】你的未来,我仍然在——师生为学校六十周年送祝福
来源: 日期:2016-10-19 17:53:10 【字号: 】 阅览次数:

 2016年10月16日,我院于校庆之际汇集海内外校友,召开校友座谈会。退休教师、在职教师、毕业学生、在校学生和研究生分别为学校留下了寄语。

校友:

陈克: 13级毕业研究生

   “看到学校近几年建设的这么好,食品院也发展的这么棒,我很惊讶也很高兴,我非常憧憬学校的未来的样貌,希望学校蒸蒸日上,培育出更多优秀的人才。”

 

温浩陆:“希望咱们学院学科建设更完善,教学质量更优秀,教学内容更适合学生就业,提高我校毕业生在社会上的竞争优势。”

 

施鹏飞:07年本科毕业  就业于北京农职院

    “从学校毕业这么多年了,一直关注着母校,我观察到咱们新建的食品楼设施很完善。现在有这么好的条件,相信学弟学妹们能够很好地利用资源,也希望咱们母校发展的越来越好!”

 

沈思佳  11年工程班

    “希望学院越办越大,有更多的人加入食品学院,也希望学弟学妹在食品专业学到更多东西,能够用到以后的工作当中。学校今年六十周年校庆,我希望学校能走过一个又一个六十年,让我们农学院的拼搏精神千古流传!”

四位校友在短短十多分钟的发言里,饱含着对母校日后发展深深的期望,他们对于食品这个行业发展的深刻理解给予了我们启发。我们应以我校食品院的优毕业生为榜样,在学校认真学习,积极参与各项工作,将自己的专业知识运用到工作中去。

 

教职工:

贾友苏老师:“希望学院有很大发展、学生质量也越来越高。这些年我在学校工作非常愉快,希望学校整体的影响力进一步提高。”

 

姜怀玺老师:“祝愿农学院越办越好,希望食院学生将来更多从事食品行业。”姜老师还对学院咖啡馆的发展做了简单的阐述:“我们要让现在的咖啡馆变成学生创业的基地,随着设施逐步的完善,让学生借此平台积累工作经验,更早的感受并适应社会。”

两位在校教师根据多年的教学经验,做出了对学校更恰当合理的规划。他们代表了整个食品学院默默付出的教师,为食院的薪火相传做出了不可磨灭的贡献。在未来的日子里,他们将会更好的配合领导安排,更严格的要求学生,与全院人员共同进步!

 

孙容芳教授:1987年-2001年任职教授、现任食品学院包装专业建设顾问

    “我与农学院一直有非常深厚的感情和密切的联系。从当年的农产品储藏加工系发展到现在的食品科学与工程学院,我看到了本院一点一滴的成长。祝愿农学院与食品学院越来越好!”容芳老师已七十五岁高龄,仍继续坚持为学校做贡献。她爱岗敬业的精神,值得全院人学习!

 

在校本科生:

郝宏伟 大二学生

    “现在拥有这么好的资源,我们应当利用好新食品楼的设备,做出更多更好的实验。我们不会辜负领导与老师的期待,尽我们的全力,肩负起发展食品学院的重任!”

 

孙楚涵 大一工程班新生

    “我觉得现在建的食品楼设施齐全,特别好。今日我以农学院为骄傲  明日母校以我更加自豪!”

 

在校研究生:

朱佳莉 本院在校研究生

    “我希望未来的食品院能让学生充分利用食品楼的资源,能为研究生提供更好的实验条件,祝食品学院越办越好!”

    在校的几名学生代表对新建的食品楼表示非常期待,在全院领导与老师的关注下,本院全体在校生会共同努力,尽自己最大的力量为学校做出贡献!

 

 

 

 

文/ 高宇轩

图/ 李昕悦 吕静华

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院