当前位置:首页>党群工作>教工之家
校长王慧敏出席我院民主管理暨工作总结大会
来源:农学院 日期:2013-03-28 11:09:02 【字号: 】 阅览次数:

1218日下午,我院召开民主管理大会。校长王慧敏,校长助理、食品科学与工程学院院长范双喜,包装工程专业建设顾问孙容芳老师,教学督导史习加老师、贾友苏老师出席会议。学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由副院长、工会主席党登峰主持。

班子成员分别就分管工作向全院教师进行了汇报。工会主席、副主席汇报了2012年工会工作及会费收支情况,党总支书记陈俐代表学院班子汇报2012年行政经费的使用情况。各系负责人分别汇报了2012年专业建设的进展。学院教授分别就个人工作和团队工作进行了述职。

会上,校长助理、食品学院院长范双喜教授首先感谢全体教职工一年来的辛勤工作,对学院各方面的工作进展表示肯定。他强调总结工作要围绕总结经验、寻找不足、下一年度的工作计划三个方面来开展。他对学院教学、科研、服务社会、学生工作、教授、团队、文化建设等方面的工作进行了分析和提炼,指出了学院各项工作目前存在的不足和下一步的奋斗的目标。他希望全体教职工苦练内功,在学院的各个平台上,凭借个人的努力和团队的合作取得更好的成绩。

最后,王慧敏校长发表重要讲话。她首先肯定了食品学院民主管理大会的形式和内容,通过“讲一讲,晒一晒”的方式进行总结、交流和学习,让大家进行横向和纵向的比较,具有重要的意义。她对学院一年来在教学、科研、服务社会等方面的取得的成绩表示祝贺。尤其是教学成果奖、科研及科研团队建设等方面的工作进步很快。她结合北京市党代会、国家协同创新计划、学校办大学的目标、北京市农产品流通贮藏以及安全的形势,分析了工科目前面临的机遇和挑战。她要求全体教职工摆脱传统“单兵作战”的模式,要积极拓宽视野,向外发展,联合作战,将个人的发展方向与学校、学院的发展统一起来;要利用好专业优势,主动走向社会、面向需求,把科研与企业的需求结合起来;要理顺思路,早做准备,在2013年力争取得更好的成绩。

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院