当前位置:首页>党群工作>教工之家
校长王慧敏应邀出席我院民主管理大会
来源:农学院 日期:2013-03-28 11:10:22 【字号: 】 阅览次数:

625日下午,食品科学与工程学院2012年上半年民主管理大会如期召开。校长王慧敏,校长助理、食品科学与工程学院院长范双喜,食品科学与工程学院党总支书记陈俐,副院长伍军、张红星、党登峰出席会议,全院教职工参加会议,会议由食品科学与工程学院分工会主席党登峰主持。

会上,党总支书记陈俐通报了2012年上半年学院行政经费运行状况,并有针对性的回答了民主管理大会提案。

副院长伍军、张红星、党登峰分别汇报了各自分管的工作,分工会主席汇报了上半年的工会工作和财务状况。

校长助理、院长范双喜指出,食品学院的工作应围绕学校的定位开展,在人才培养方面要明确干什么、为什么、怎么干。要抓好学生培养工作,实施好3+1培养方案和卓越工程师计划。在研究生培养方面,要将学术性和专业型硕士再定位,不断提高培养质量。在科研方面,每位教师要认真分析优劣势,要发挥团队优势,积极争取项目。要做好毕业生就业工作,不断提高就业质量。

校长王慧敏做了重要讲话,她指出食品学院的发展面临好的形势,学院教师的认识也上了一个台阶,对学院的发展应该有信心和成就感,她感谢全体教师对学院的贡献。

她强调食品学院未来发展的机会很多,要在整体的实力和合力上下功夫,要在发挥教授团队的作用上下功夫,要在提高基层管理水平上下功夫。具体来说,教学上要做好包装工程专业的建设,做好“3+1”各个培养环节的落实。科研上要做好研究生的规范管理,导师要全程参与,要抓好研究生培养的关键环节。学生工作上要抓四六级通过率、考研率,抓学风建设。

她强调,在民主管理工作中,要重视从集体利益出发,做好基础单位的运行工作,要本着公平公正公开的原则,做好各项工作。最后她祝愿全体教职工假期愉快,身体健康。

在本次民主管理大会上,我院对民主提案的答复进行了现场反馈调查。民主管理大会之后,分工会组织教师爬山,感受大自然的美好风景。

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院