当前位置:首页>学院新闻
【身边的榜样】英语学习榜样——常喜媛
来源: 日期:2016-04-07 13:51:43 【字号: 】 阅览次数:

 【身边的榜样】

                          一举夺魁

日,学院新闻中心对我院2014级英语四级最高分565分的取得者常喜媛同学进行了采访。在采访中,她告诉了我们她对英语的理解以及她学习英语的一些经验和方法。

因为相对于高中英语考试的题型,只有听力的变化比较大,她认为准备英语四级的重心应该放在听力上,“每天听1-2篇比较好,听得过多正确率会下降,反而会影响你的积极性和自信心。”她说每天听听力练习做题的感觉,等到真正考试的时候心里才会有底。“听力的问题一般都是最后再说,练得多了这些问题也基本上能猜出来,这次听力的题型有变化,但只要跟着老师一起复习,再加上课后练习,就基本上没有大问题了。”

其次就是要注意做题时间的分配了,很多同学英语考试的时间不够,就是因为把太多时间浪费在读不懂的题目与句子中了,这个时候我们就要懂得取舍“比如选词填空这道题难度比较大,对词汇量要求比较高,也相对浪费时间,但是它的分值并不高,所以在做题过程中可以读一遍把能填的填上,一遍答不上来的等把卷子所有题做完了再回头看。”

    问起分数没出之前对自己成绩的期待时,她这样说道“我对自己的成绩期待不是很大,容易给自己压力,虽然会稍微有点紧张,但还是比较放松的,没有想太多,考试的时候专注最重要。”而接下来的六级考试比四级考试难度更大,她希望能过并且取得好的成绩。同时,她也对正在准备四级考试的同学送上了祝福:希望大家能够合理安排好学习计划,不懈努力,在考试中取得好成绩! 

                                                                                 

 文/马梦莹

                                          图/王天昱

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院