当前位置:首页>学院新闻
【身边的榜样】英语学习榜样——高青
来源: 日期:2016-04-07 13:52:29 【字号: 】 阅览次数:

 【身边的榜样】

寒梅已作东风信

  正在准备英语四级考试的同学们,不妨放下手中的资料,一起来听一听在2015年四级考试中取得优秀成绩的13级高青同学的建议。

勤奋创造捷径

        市面上出现越来越多可以帮助学习的APP,高青推荐了“百词斩”这个软件,并且明确说出:“这些APP都只能起到辅助作用,反复背诵、默写才能让单词深刻印在脑海中。”可见学习英语的过程中唯一的捷径就是勤奋。背单词无疑是枯燥无味的,但是有了动力就能战胜倦怠,没有一次次的书写,单词怎么能轻易就住进你的脑中呢?

坚持突破瓶颈

 在四级复习的阶段,高青一直紧跟着老师的复习节奏,认真完成每一套真题。在做题的过程中熟悉单词,掌握各类语法的应用方式。此外,高青在每天的早读时间朗读英语文章,这既能锻炼听力口语也能培养语感。当然,她也曾陷入过迷茫,但是一直坚持着想要通过考试的信念。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。当有了瓶颈的磨砺后,才会更加努力的绽放自己!

心态助跑成功

“四级考试就像一个欺软怕硬的纸老虎,当你整理好心态,并做足了考试的准备,再有坚持不懈的努力,它就是一场普通的小考。”学姐笑着对我们说。心态也在一定程度上促进了高青英语四级的通过。虽然是在C班学习,但是她一次性就通过了考试。放松自己的精神但不放松英语学习的进度也是高青的学习心得。

 学好任何语言都不是短期而成的,所以长期坚持自己的计划才能取得最后的成功。高青同学是我们的榜样,希望同学们在四六级考试中取得理想的成绩。

 

 

                                            /史思雨

 

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院