当前位置:首页>学院新闻
【身边的榜样】英语学习榜样——笪莹艺
来源: 日期:2016-04-07 13:53:12 【字号: 】 阅览次数:

【身边的榜样】

 

英语四级考试的“黑马”--笪莹艺

    笪莹艺同学四级考试取得了骄人的成绩,在没见到她之前,我有很多猜想,比如她的英语成绩是不是一直特别好。然而,在真正见到她之后,才发现并非如此。笪莹艺并不擅长英语,反倒十分擅长理科,那么她为什么能在本次四级考试中取得如此好的成绩呢?

任何的成功背后都不是偶然的,笪莹艺也有着自己的学习技巧,那就是持之以恒的背诵范文、大量做题,以及保持平常心。要做到这三点其实并不困难的,困难的是笪莹艺能够一直保持这种状态。

背诵范文有奇效

笪莹艺提及到,类似于她这种英语成绩并不是特别优异的学生来说,大量背诵范文是尤其重要的,不仅能迅速提高词汇量,而且能培养语感。她一直坚持着早上六点多起床背诵范文的习惯,因为这样才能更简单的应对阅读理解这样的题型,对她的英语学习有着很大的帮助。

量变到质变

笪莹艺在采访中也说到,题海战术对于应试是十分有效的,因为重复做题的过程,其实就是对知识点的不断巩固。尤其是做历年的四级考试题目,就相当于在不断复习四级考试重点。她自己也是利用九点多下课之后的时间,去自习室做题目,每天都坚持达到一定的做题量。

平常心,平常心

始终保持一个平和的心态,在考试中其实也是十分重要的一个因素。笪莹艺学姐提到在前三次的模拟考试中,她的成绩并不是很理想,然而她并没有因此变得焦躁或者放弃复习,依然是保持着大量背诵范文和做题的习惯,直到考试之前。

坚持,是笪莹艺能在四级考试中取得成功的秘诀,也是她成为此次四级考试“黑马”的秘诀之所在。任何的成功都不是偶然,我们也应该在以后的学习和生活中学会坚持、不放弃,才能不断取得成功。

                                                文/王庸

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院