当前位置:首页>学院新闻
【身边的榜样】优秀宿舍榜样——E7B410
来源: 日期:2016-04-07 13:53:57 【字号: 】 阅览次数:

 【身边的榜样】

兰芷之室

——记E7B410的点点滴滴

在这个温暖春季里,我们有幸采访到了宿舍之星E7B410的6名成员,她们分别是来自新疆奎屯的夏绍琪、湖北武汉的盛晔琦、北京昌平的张静文、北京平谷的韩俊、北京房山的张晴和新疆乌鲁木齐的刘雨薇。她们不仅担任了班级内的班长、学习委员、生活委员、文艺委员、心理委员、体育委员的职务,还有3人任职学生会部长,1人任职青协部长,1人任职葡协部长。她们成绩优秀,多才多艺,并且积极参加各种活动,可谓是德智体美劳全面发展。

作为相处两年的室友,她们相互之间取长补短,共同进步,成为一个优秀的集体。这种优秀不仅仅体现在学习上,而且体现在生活、社团、志愿活动等多个方面。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

在学习方面,她们每个人都在年级中名列前茅。盛晔琦是班级乃至学院公认的学霸,学习成绩十分优异,在今年的奖学金评选中获得了校级特等奖学金和大北农励志奖学金,是班里同学学习的楷模。其他人也毫不逊色,都取得了傲人的成绩。在去年的英语四级考试中,报考的两人也轻松通过,正在为接下来的英语六级考试做准备,其他人表示也将继续努力,报考今年的四级考试。

    关于如何备战四级,她们有很多经验要和我们分享。首先,要制定一个详细的复习计划,包括每天需要背的单词数、要做的阅读篇目、多久写一篇作文等等。单词是基础,而背单词是一个长久的任务,必须要持之以恒才行,切不可半途而废,如果时间紧迫可先从高频单词背起,还有一点就是要定期巩固,如果今天背,明天忘就没有什么意义了。在做题方面不能盲目刷题,而是要有针对性的寻找自己的薄弱点,一一突破,哪里错了,为什么错了,解析是怎么说的,遇到不认识的单词也要及时查询并且记住。另外,像作文和翻译这样的题需要多做,做好后交由老师批改。最后,在考前做一套完整的模拟卷,完全按照考试时的节奏把握时间,熟悉一下流程。除了专门的学习时间外,在生活中也能学习,比如在看英剧或美剧时,你可以不看字幕,通过听来练习听力。听了以上的建议,相信大家一定能够轻松备考,一次通过。

室友一家亲,宿舍是我家

    以夏绍琪为宿舍长的E7B410不但荣获院级的“食佳宿舍”,还荣获了校级的“宿舍之星”。这些荣誉都离不开她们6个人的努力,无论是宿舍卫生,宿舍关系还是个人成绩,她们都做得无可挑剔,令人羡慕。

其中最令我们感动的一点是,她们能够做到不在乎地域,性格的差异,彼此包容理解。夏绍琪是宿舍的开心果,时时刻刻会给大家带来幽默与欢笑声;被大家称为静文姐姐的张静文是宿舍的“技术控”,PS、会声会影她都能熟练使用,为大家带来了很多便捷;盛晔琦是班里的学霸,她能够带领大家认真学习,取得优异的成绩;张晴是宿舍的值日小能手同时监管舍费,心思细腻的她总能按时完成所有任务并且合理的分配时间;韩俊是宿舍最贴心最暖心的小朋友,总能在大家需要帮助的时候勇敢的站出来给予帮助,她总能和同学相处的很融洽,正是她的幽默和善良带给别人一种亲切感;而刘雨薇是宿舍的颜值担当,在开学初及时沟通同学之间的问题使同学之间和睦相处,在宿舍中帮助活跃宿舍气氛。她们平时在一起活动,一起去自习室学习,一起去图书馆看书,有人过生日时一起出去庆祝,在假期时一起去武汉旅行,仿佛总是在一起,像一家人一样亲密无间。

多才多艺齐发挥,社会实践成榜样

她们还积极参加很多学校活动和志愿者活动:一起去天安门做志愿者;一起去西如西店的向上小学支教;一起参加数学建模比赛并获得了校级二等奖的好成绩;一起担任班干部,成为班级主干,带领班级荣获五四红旗团支部班级集。

    多才多艺的她们也获得了不少个人奖项,夏绍琪被评为了校优秀团员,啦啦操优秀个人荣誉称号,军训优秀学员,14级学生会优秀干事等;盛晔琦获得了校优秀学生干部,盼盼杯国家三等奖等;刘雨薇获得了军训优秀个人,啦啦操比赛优秀个人等荣誉称号;韩俊获得了校级运动会女子四乘以一百第五名;张晴获得了红歌比赛第四名,食品爱家摄影院级文体类三等奖,新生运动会四乘一百第五名等;张静文获得了心理健康节-新生宿舍心理文化建设创意大赛纪念奖,啦啦操优秀个人等奖项。她们6人都顺利通过高党考试,目前有4人都被确定为党的发展对象。 

         这个宿舍能够取得如此优异的成绩,是她们用辛勤的汗水换来的,其中的欢乐,艰辛还有成功的感觉只有她们自己能体会。在这里,也希望大家向她们学习,备战英语四六级,积极参加各项活动,为自己的人生日记上留下有意义的篇章。

 

 

 

 

 

 

 

 

/朱雨婷

/娄润世

 

 

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院