当前位置:首页>学院新闻
【2016大学生食品节系列报道之一】食品人入行宣誓仪式在奥林匹克公园广场隆重举行
来源: 日期:2016-11-08 13:56:12 【字号: 】 阅览次数:

  

11月5日上午九时许,2016京津冀大学生食品节暨北京农学院第九届食品节食品人入行宣誓仪式在奥林匹克公园广场隆重举行。食品人入行宣誓仪式是“中国道德文化宣传(北京)社区行—精彩北京人”系列活动之一,由北京农学院食品科学与工程学院、北京食品管理人才协会共同组织策划。北京食品科学研究院院长王守伟,精彩北京人组委会总负责人马荣华,北京食品科技管理人才协会会长郭红蕾,北京农学院食品学院院长仝其根、党总支书记陈俐,来自京津冀高校的教师代表,企业代表,媒体记者,北京农学院食品学院2016级本科生、研究生,2015级学生代表,志愿者,其它等领导、嘉宾、老师和学生300余人参加了入行宣誓仪式。仪式由党总支书记陈俐主持。

 

  

 

陈俐老师以解读社会主义核心价值观作为开场词,对到场人员表示热烈欢迎和感谢。

北京食品科技管理人才协会会长郭红蕾在热情洋溢的发言中首先预祝此次食品节能够取得圆满成功,并且期待每位同学都能成为合格且优秀的食品人。同时她表示协会愿意成为学生与企业间的桥梁,增加就机会,促进人才发展。

精彩北京人组委会负责人马荣华在致辞中表示相信在场各位食品新人将会为北京的文化和精神文明面貌做出贡献,使食品行业成为首都文明中一抹靓丽的风景线。

仝其根院长在致辞中指出,今天,京津冀八所高校的食品院新生进行入行宣誓仪式,标志着八所高等食品学院的学生对于捍卫国家食品安全的决心,标志着我国食品安全的防线更加巩固,标志着有知识有能力的食品专业的人才将会成为我国食品领域的主力。从我做起,以保护人民食品安全为己任,坚守道德的高地,驻守食品安全的长城。

达美乐(中国)有限公司北方区经理王国庭以自己入行近三十年的经验对大家解说中国食品行业现状与前景。他表示餐饮行业关系到千家万户的百姓,想要成为一名食品业的人才,需要具有对食品安全的敬畏之心,对企业、消费者和社会负责的责任心,以及面对日新月异的科技发展的好学进取之心。

北京农学院食品学院2016级新生代表杨超一同学作为学生代表号召全体新生秉持“民以食为天,食以安为先”的理念要求自己,恪尽职守,为人民餐饮安全保驾护航。

最后,北京农学院食品学院教师代表孙运金老师带领全体学生宣读誓词:“我志愿加入中国食品行业,秉承‘民以食为天,食以安为先’的理念,发扬‘为人民健康服务,让人民放心满意’的精神,提高自身素质,恪守职业道德,遵守国家法规,执行行业标准,为保护人民饮食安全,促进食品行业健康发展贡献力量”。

短短的誓词,烙印在新生未来食品行业的漫漫长路上。朗朗的宣读,蕴含着食品人坚守职业道德的坚定决心。

据悉,本次2016京津冀大学生食品节共有京津冀八所高院校参加,他们是北京农学院食品科学与工程学院、天津商业大学生物技术与食品科学学院、天津农学院食品科学与生物工程学院、河北农业大学食品科技学院、北京工商大学食品学院、中国农业大学食品科学与营养工程学院、北京林业大学生物科学与技术学院、北京联合大学生物与化工学院。另外还有北京市的七个企业和协会也派代表参加了食品人宣誓仪式,他们是北京食品管理人才协会、北京食品科学研究院、北京今日阳兴职业技能培训学校、二十四小进味道(北京)科技股份有限公司、北京二商龙和食品有限公司、北京加增食品科技有限公司、达美乐(中国)有限公司北方区、北京育青食品开发有限公司等单位。

 

  文/吴佳阳

图/张育嘉 张磊


打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院