当前位置:首页>学院新闻
【2016大学生食品节系列报道之三】2016京津冀大学生食品创新竞赛答辩会
来源: 日期:2016-11-08 14:46:20 【字号: 】 阅览次数:

 

2016年11月5日上午,2016京津冀大学生食品创新竞赛答辩于食品楼218会议室召开。与会嘉宾有北京农学院食品科学与工程学院副院长伍军、徐艺青副教授,天津商业大学生物技术与食品科学学院教授刘爱国,天津农学院食品科学与生物工程学院教授马俪珍,河北农业大学食品科技学院高哲老师,北京工商大学食品学院实验室主任刘野副教授,中国农业大学食品科学与营养工程学院辛爱丽老师,北京林业大学生物科学与技术学院赵宏飞老师,北京联合大学生物化工学院荣瑞芬老师等京津冀三地参赛高校的教师。答辩会由伍军老师主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

秉承创新思想,来自京津冀8所高校的44个小组将自己的产品和创意展现给大家。各小组在短短五分钟内,从灵感来源、制作流程、创意方向、发展前景、外观包装等不同方面对自己的产品进行了介绍,同时各组成员将自己的产品呈给评委进行品尝。通过各小组精心准备的PPT可以看出,当代大学生在头脑风暴后,创新创意和产品制作令人耳目一新,符合现代社会节奏。每个产品都有不同的初衷与创新点,食品创新制作不代表一味的独辟蹊径,而是要结合社会人群将传统食品或是产品中的某些缺憾填补、升华。大部分小组的创意都是从现代社会越来越提倡的健康饮食理念上出发,在保证健康的同时也让大众得到味蕾上的享受,这不仅仅是某项产品的出发点,也是食品行业长远发展的价值追求。

身为食品行业新鲜血液的我们应倾注自己的热情,将自己的创新食品呈现给大众。我相信参与本次竞赛的小组都进行了取长补短,同时也让我们一起期待他们的成绩吧!

 

文/史思雨

图/娄润世

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院