当前位置:首页>学院新闻
【2016大学生食品节系列报道之二】2016京津冀大学生食品节隆重开幕
来源: 日期:2016-11-08 16:22:18 【字号: 】 阅览次数:

 

2016年11月5日上午,2016京津冀大学生食品节暨北京农学院第九届食品节在图书馆报告厅隆重开幕。北京农学院副校长张铁强,中国人民解放军食品检测试验中心主任耿战辉,中国人民解放军95883部队训练处陈超建处长,天津商业大学生物技术与食品科学学院院长张坤生、党委副书记王好军,河北农业大学食品学院副院长桑亚新,北京食品科技管理人才协会会长郭红蕾,今日阳光北京今日阳光职业技能培训学校校长韩东生,北京农学院食品科学与工程学院院长仝其根、党总支书记陈俐等领导和老师应邀出席开幕式。北京农学院食品科学与工程学院2016级本科生、研究生,2015级部分学生代表,职能部门领导、其他学校、单位领导、教师及学生代表参加了开幕式。开幕式由党总支书记陈俐主持。

在全体奏唱国歌后,全体师生观看了从历届北京农学院食品节及京津冀大学生食品节的总结与回顾视频。

会上,食品学院院长仝其根致辞。仝院长指出大学生食品节从创办那天起就以培养大学生创新能力和遵守食品人的道德规范为主要目标。食品人入行宣誓、关注食品伦理、保障食品安全、食品人应具有的道德情操,这些都是京津冀食品专业大学生联盟针对大学生品德的教育与指引,让成长起来的一代人成为国家食品行业主导力量和食品安全的捍卫者。

天津商业大学生物技术与食品科学学院院长张坤生代表京津冀大学生食品诚信联盟成员单位在致辞中强调,当前推进大学生创新创业工作,需要大家共同努力。在京津冀一体化过程中,希望大家一起为区域食品行业的健康发展贡献力量。

北京农学院食品学院2016级学生刘莹代表全体新生发言,她表示能够看到学长学姐们在食品加工创新创意工作中做出了如此丰富多彩的小食品,自己也应该学好基础课和专业课,发扬创新精神,争取在来年的食品节中一展身手。

本届食品节以“军民共建  创新创业”为主题,北京农学院食品学院院长仝其根与中国人民解放军食品检测试验中心主任耿战辉、中国人民解放军95883部队训练处陈超建处长分别签订了人才培养合作协议。

中国人民解放军食品检测试验中心主任耿战辉希望军民共建能把高校人才、技术资源密集的优势与军队仪器、设备、条件结合起来,使学生有一个比较好的实习和试验的平台,也使部队的仪器设备发挥重要作用,为双方共同发展而奠定良好的基础。

最后,副校长张铁强发表讲话。他首先代表学校,向一直以来给予学校大力支持与帮助的各位领导和老师表示感谢。他指出,从2008年起,食品科学与工程学院围绕不同主题,举办了具有学科专业鲜明特色、学生和教师共同参与的大型科技文化节,成为学校的一项品牌活动项目,产生了良好的影响。2016年围绕“军民共建、创新创业”召开京津冀大学生食品节,广泛交流,深度合作,八所高校相关食品学院共同探索提高大学生创新创业能力的方式方法,为人才培养贡献力量。他强调保障人民食品安全、推动创新创业工作是时代发展的主要主题,也是广大教育工作者的责任与义务。希望各高校食品学院在教育教学改革中,将它做深入、做扎实,为社会培养更多的优秀人才。

最后在主持人的宣布中,食品节正式拉开了帷幕。食品节承载着很多人的努力与希望,也记录了他们的付出与汗水,最后祝2016年京津冀大学生食品节圆满成功。

                                         文/张壹

图/赵丽娟

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院