当前位置:首页>学院新闻
【2016大学生食品节系列报道之六】 2016年津京冀大学生食品节圆满闭幕
来源: 日期:2016-11-08 16:39:05 【字号: 】 阅览次数:

 

115日下午三点,2016年津京冀大学生食品节暨北京农学院第九届食品节闭幕式在图书馆报告厅举行。出席闭幕式的有北京食品科技管理人才协会会长郭红蕾,今日阳光职业技能培训学校校长韩东生,北京农学院食品科学与工程学院院长仝其根,副院长伍军、党登峰,天津商业大学生物技术与食品科学学院党委副书记王好军,天津农学院食品科学与生物工程学院马俪珍教授,河北京农业大学食品科技学院团委书记马波,京津冀八所高校食品学院的领导、教师和学生代表,2016级学生等。闭幕式由我院学生赵天宇和吴天俣主持。

与会领导和老师分别为获得三等奖、二等奖和一等奖的团队代表颁发了证书。

为使闭幕式更加丰富多彩,在颁奖期间,杨梦达和程依然带来吉他弹唱《那些花儿》,吉他特有的轻快与演唱者的轻柔声线让大家缓解了一天忙碌带来的疲惫感。诗朗诵——《致北农——梦想开始的地方》将闭幕式推向了高潮。成功进军校十大歌手决赛的赵天睿和雷文娟演唱了《谢谢侬》、《everybody》,表达同学们的期许并感谢所有为食品学院付出的老师,让在场所有人都无言感动。

如诗中朗诵的那样,北农是我们梦想起航的地方,是我们筑梦的地方,是我们圆梦的地方,也是我们实现中国梦的地方。“维护食品安全成为学子共识,创意美味食品让人垂涎欲滴,校际交流成为促进成长的主要方式,专家教授也以食品节为契机,为食品行业良性发展献言献策。祝愿津京冀食品节越办越好,精彩无限!”这是每位食品学院学子对今天食品节的有感而发,也是我们对学校对学院的深切爱意。

颁奖及节目表演结束后,食品学院获奖代表夏绍琪同学与大家分享了获奖感言,表达对学校及学院还有自己团队的感谢,也表示愿意为学弟学妹们做榜样。她希望,每个食品人都能要努力学好理论知识,提高自己的创新能力,为食品学院的发展贡献自己的力量。

几个月的耐心筹备,近百人的辛勤付出,最终收获了56个作品,使本届食品节完美地落下帷幕。无论是各位莅临的领导老师还是参赛的选手,亦或是普普通通的食品一员,都在这次食品节中享受到创新、合作、分享带来的愉悦。希望第十届食品节会有更多优秀的作品,也希望这些作品能成为每位参与者难以忘怀的味道。

 

/杨澜

/张晓毅

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院