当前位置:首页>学院新闻
第29届OIV MSc葡萄酒管理硕士班学员来院交流访问
来源: 日期:2017-06-02 17:27:52 【字号: 】 阅览次数:

5月31日下午,16位来自法国、德国、希腊、墨西哥、比利时等国的第29届OIV MSc葡萄酒管理硕士班学员一行来到北京农学院食品科学与工程学院,食品学院党总支书记党登峰、副院长丁轲,高级实验师姜怀玺,外事秘书敖日嘎等老师接待此次来访学员。李德美老师为来访的学院准备了一场题目为中国葡萄酒发现之旅(Discover Chinese Wine Region)的中国葡萄酒讲座和品鉴活动。

在讲座开始时,党登峰老师代表食品学院欢迎各位学员来访,党老师就食品学院的基本情况特别是目前葡萄酒方面的教学及科技成果推广应用向来访的学生做了简单介绍。

李德美老师从中国葡萄酒的历史及产区介绍开始为在座的学员就中国葡萄酒产业的基本情况进行了介绍。李老师说,虽然中国种植葡萄的历史很久,但现代葡萄酒产业的历史却较短,所以中国葡萄酒的产业目前还处于发展的初期阶段。而同时相对于复杂而广阔国土面积,中国酿酒葡萄的种植面积相对较小,所以目前对中国葡萄酒产区的介绍习惯于采用:大区(Zone)、产区(Region)、亚产区(Sub-region)、葡萄园(Vineyards)这样一个系统进行介绍。

通过对中国葡萄酒产区进行讲解之后,李德美老师又通过详细的数据图标就近10年来中国本土饮料酒产量及组成、中国本土葡萄酒产量变化、中国进口葡萄酒产量变化为学员们进行了说明,并就大家所关心的中国葡萄酒市场贸易方面的问题回答了学员们的提问。

最后,李老师老师带领学员们品鉴了来自9个省区12个品种12款中国优质葡萄酒。

河北沙城贵族酒庄昆爵龙眼干白2016

中信国安尼雅酿酒师雷司令NV

九顶庄园珍藏霞多丽2015

莫高庄园金爵士黑皮诺2015

天塞酒庄精选马瑟兰2014

中菲酒庄橡木桶西拉2015

香格里拉酒庄精选赤霞珠2015

迦南酒庄丹魄2014

怡园酒庄珍藏阿里亚尼考2014

类人首酒庄S 2013

中科香山北红2014

张裕黄金冰谷2014

OIV葡萄酒管理硕士学位班由国际葡萄酒大学联合会(AUIV)举办,接受OIV的监督和直接领导的,为全球葡萄酒行业培养国际型人才组织,该学员面向全球招生,以理论教学和实地走访相结合的方式进行授课。这也是食品学院连续第三次接收OIV学员交流访问,受到学员及主办方的认可和好评,同时也让更多的国际学生了解中国葡萄酒。

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院