当前位置:首页>学院新闻
食品质量与安全专业评估召开现场评审会
来源: 日期:2017-06-22 18:05:33 【字号: 】 阅览次数:

2017620日上午九点半,食品科学与工程学院食品质量与安全专业评估现场评审会在食品楼218如期举行。由此,学院本年度教学工作的重点工程——专业自评工作拉开了大幕。参加此次评审会的学院领导有:食品科学与工程学院院长张红星,教务处副处长李相阳,食品科学与工程学院教学副院长丁轲,食品质量与安全系主任高秀芝、副主任金君华。参与本次现场评审的专家有:中国农业大学食品与营养工程学院前院长罗云波教授,中国农业大学食品与营养工程学院食品质量与安全系副主任尹淑涛副教授,天津农学院食品科学与生物工程学院系主任闫师杰教授。

食品质量与安全专业的评估报告由高秀芝老师向在场专家汇报,高秀芝老师首先向专家介绍了食品学院的基本情况与历史,并重点介绍了食品质量与安全专业的历史沿革以及该专业的带头人刘慧教授。然后从专业对国家和北京市的贡献度,专业与社会和行业需求的契合度,生源质量与学生发展,培养目标与培养方案,课程体系与培养模式,毕业要求与目标达成,师资队伍与教学投入,教学条件与学科支撑,质量保障与持续改进,专业特色与特色项目,专业建设不足之处,专业“十三五”规划这十二个方面进行了详细的汇报。

汇报结束后,三位专家对食品质量与安全专业汇报的内容依次做出了点评。罗云波教授指出:“报告中对个别指标的梳理诸如:对国家和北京市的贡献不够具体,农学院是最早提出设置食品质量与安全这个专业的学校之一,这一点没有在报告中体现出来。在数据上,应该体现出该专业每年毕业多少学生,为北京市提供了多少人才,为发展做出了多少贡献。”闫师杰教授食品学院的大学生创新创业活动给予高度肯定,并建议对其意义进行拔高,他同时建议应该把专业与行业的契合度数据化,这样会更加直观。尹淑涛教授则提出应当在报告中着重强调我校的‘3+1’特色培养,他对报告中表述不准确的地方也提出了改进意见。

张红星院长在听取了专家的建议后对几位教授的点评表达了诚挚的感谢,并表示会听取专家意见,改掉不足,争取做到更好。随后,在学院领导的引领下,评审专家考察了食品质量与安全专业的实验室,考察完毕,专家对专业评估的结果进行了现场打分并经过将近一个小时的讨论形成了评审意见。然后由专家组组长向学院领导和食品质量与安全系主任反馈了评审意见,最后专家和出席会议的学院老师合影留念,至此,本次评审顺利结束。

 

 

 


打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院