当前位置:首页>学院新闻
2017年第七届食品及农产品绿色包装、安全追溯与包装材料无害化处理技术交流年会胜利召开
来源: 日期:2017-06-23 16:21:18 【字号: 】 阅览次数:

2017年6月16日至18日,第七届食品及农产品绿色包装、安全追溯与包装材料无害化处理技术交流年会在江苏省南京市顺利召开,本次大会由中国环境科学学会绿色包装专业委员会主办,由北京农学院食品科学与工程学院、中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会、北京金玖盛国际会展有限公司共同承办。

来自南京农业大学、湖南工业大学、天津科技大学等著名高校和南京雨润集团、奥瑞金包装股份有限公司、青海互助青稞酒股份有限公司等知名企业的100余位代表参加了本次会议。参加本次大会的还有中国环境科学学会绿色包装专业委员会主任委员何锦风大校、专家委员孙容芳、秘书长张红星教授、各学科组负责人、北京农学院食品科学与工程学院教师,大会由中国环境科学学会绿色包装专业委员会副主任委员仝其根教授主持。

中国环境科学学会绿色包装专业委员会何锦风主任委员、南京市栖霞区重点园区办公室陈帅华主任、中国副食品流通协会食品安全与信息追溯分会高海伟秘书长、南京农业大学食品学院食品包装研究所所长章建浩教授作论大会致辞。

本次大会针对食品及农产品绿色包装技术、安全追溯技术、包装材料的无害化处理技术与国家政策法规等热点科研领域进行了广泛交流,大会邀请知名专家学者、优秀企业家共展示了15个精彩学术报告。

南京农业大学食品学院食品与包装工程联合研究所所长章建浩教授做了题为“低温等离子体冷杀菌保鲜包装技术研发进展”报告,上海市食品药品监督管理局陈蓉芳博士做了题为“食品接触材料及制品国家安全标准解读”的报告, 江南大学机械工程学院院长卢立新教授做了题为“基于强制空冷的果蔬物流包装设计与结构优化”的报告,北京工业大学循环经济研究院戴铁军做了题为“合包装废弃物资源化方案”的报告。

北京市理化分析测试中心材料化学部部长刘伟丽研究员做了题为“塑料包装材料中紫外吸收剂的含量及迁移量检测方法研究”的报告,上海海洋大学食品学院杨福馨教授做了题为“泰国鲜皇常温防霉材料与技术攻关研究”,奥瑞金包装股份有限公司技术研发中心张作全主任做了题为“奥瑞金包装的可持续发展”的报告,国家农产品保鲜工程技术研究中心李家政教授做了题为“微孔包装膜在果蔬保鲜中的应用”的报告,江苏雨润集团周辉经理做了题为“肉类包装发展与新技术”的报告,北京印刷学院印刷与包装工程学院魏先福教授做了题为“水性油墨的研发及其应用”,仲恺农业学院肖乃玉教授做了题为“智能控释纳米抗菌膜的制备和应用”的报告,东南大学生物科学与医药工程学院葛丽芹教授做了题为“自修复保鲜涂膜材料开发研究”的报告,福建师范大学海洋与生化工程学院院长林渊智教授做了题为“食品软塑包装—热封材料”的报告。天津香江印制股份有限公司陈卓经理做了题为“标签的追溯与应用”的报告。

本次会议学术气氛浓厚,专家报告精彩纷呈,多次引起参会代表的讨论,充分体现了本次交流会很高的学术性和行业的前瞻性。

大会结束时,代表们仍然意犹未尽,希望与专家们做更深入的交流,所以中国环境科学学会绿色包装专业委员会秘书处于17日晚又组织了部分专家召开了专家交流会。在本次交流会上,专家们畅所欲言,对自己从事的研究领域做了详细的介绍,对感兴趣的研究课题与其他专家们做了深入探讨。交流会结束时,代表们均表示,虽然一整天的会议很辛苦,但收获颇丰,感谢中国环境科学学会绿色包装专业委员会秘书处提供的平台和机会。

6月18日上午,代表们兵分两路,一路随章建浩教授去参观考察南京农业大学,一路随江苏雨润集团周辉经理去参观考察雨润集团生产基地。

小编寄语:本次交流年会的顺利召开和圆满结束彰显了中国环境科学学会绿色包装专业委员会秘书处严谨认真、恪尽职守和团结互助的工作作风,感谢秘书长仝其根教授细致入微的将秘书处工作落实到位,特别感谢中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会对本次大会的支持。


打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院