当前位置:首页>学院新闻
2017年中国环境科学学会绿色包装专业委员会第七届理事会胜利召开
来源: 日期:2017-06-23 17:47:52 【字号: 】 阅览次数:

中国环境科学学会绿色包装专业委员会第七届理事会于2017年6月16日江苏省南京市顺利召开,有20余位理事代表出席了本次会议。本次理事会由中国环境科学学会绿色包装专业委员会秘书长仝其根教授主持。

理事会主要讨论审议了各学科组的工作报告,理事会对各学科组所做的工作给予了肯定和支持,并对各学科组接下来的工作提出了期望和要求。

理事会根据《中国环境科学学会绿色包装专业委员会管理办法》之规定,全体与会代表讨论并表决,一致同意仝其根教授辞去秘书长职务,中国环境科学学会绿色包装专业委员会秘书长由北京农学院食品科学与工程学院院长张红星教授担任。

中国环境科学学会绿色包装专业委员会主任委员何锦风教授指出,中国环境科学学会绿色包装专业委员会自2011年10月29日在北京重新建立并挂靠在北京农学院以来,得到了国内包装行业的专家、学者的大力支持,会员队伍不断发展壮大,在行业内的影响力越来越大,我们有信心将绿色包装专业委员会做强做大。

主任委员何锦风教授指出,食品的质量与安全受到国家高度重视,而食品包装是保障食品安全的一道屏障,因此绿色包装专业委员会的建设宗旨与国家产业发展方向高度契合,我们相信由北京农学院食品科学与工程学院院长张红星教授担任秘书长,发挥张红星院长在食品行业的领军和号召作用,定能将绿色包装专业委员会的工作与食品行业更好的结合,拓展出更宽广的发展道路。

主任委员何锦风教授指出,将充分发挥各学科组的作用,加强秘书处于学科组的联系,将学科组的工作与秘书处的工作有机结合,推动绿色包装专业委员会的发展。

主任委员何锦风教授指出,本次在南京召开的第七届食品及农产品绿色包装、安全追溯与包装材料无害化处理技术交流年会,各参会专家、学者、企业家等将在农产品保鲜包装、减量包装、绿色包装材料、包装材料的安全性、防伪技术、食品安全追溯体系、包装循环经济等方面进行广泛交流,希望与会嘉宾充分分享交流科研成果、工作经验,都有所收获。

理事会在热烈的掌声中结束。

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院