当前位置:首页>学院新闻
食品科学与工程专业评估召开现场评审会
来源: 日期:2017-06-28 12:08:05 【字号: 】 阅览次数:

6月21日下午,食品科学与工程学院在食品楼218召开了食品科学与工程专业评估现场评审会。应邀参加的专家有河北农业大学食品学院院长王颉、北京工商大学副校长贾英民、华北电力大学教务处处长柳长安、北京农学院教务处副处长李相阳。食品科学与工程学院党总支书记党登峰、院长张红星、副院长丁轲、食品科学与工程系主任韩涛教授以及部分教师出席了此次评审会。

 

 

 

 


首先,韩涛老师从多个方面介绍了我校食品科学与工程专业的发展现状。他表示:“食品科学与工程专业是北京市级特色专业,是重点建设学科。而我校早在1985年就设立了该专业,已经发展得比较成熟。另一方面,随着生活水平的提高,人们对食品的要求越来越高,食品专业前景十分广阔。"另外,他还从专业与社会和行业需求的契合度、生源质量与学生发展、课程体系与培养模式、毕业要求与目标达成、师资队伍与教学投入、教学条件与学科支撑、质量保障与持续改进以及专业特色与特色项目等十个方面介绍了我校现阶段在该专业方面的工作情况。

 

 

 

在了解了我院食品科学与工程专业的基本情况后,现场嘉宾对我们的工作提出了宝贵的看法和建议。

首先,柳长安处长对该专业学生的丰富多彩的课外实践活动表示了肯定,他还强调:“3+1”模式要特别注重“1”的落实和优化,在选择企业、控制时间等细节方面都需要下很多功夫去研究,是一个很大的挑战;另外,他还建议,发达国家的食品专业比较成熟,日后可以加大力度推进“国际化目标”。紧接着,王颉院长提出在正式评估会上,可以从需求入手,发起调查报告,整理出直观数据,以此来表现该专业对国家和北京市的贡献度,这样更具说服力。

最后,我院领导陪同大家参观了食品科学与工程专业的实验室并对实验室建设提出了宝贵意见,考察完毕,专家对专业评估的结果进行了现场打分并经过将近一个小时的讨论形成了评审意见。然后由专家组组长向学院领导和食品科学与工程系主任反馈了评审意见,最后专家和出席会议的学院老师合影留念,至此,本次评审顺利结束。

文:王亚亚

图:赵丽娟


打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院