当前位置:首页>学院新闻
食品科学与工程学院召开“3+1”专业实习校外指导老师聘用座谈会
来源: 日期:2017-06-29 14:13:56 【字号: 】 阅览次数:

623日下午,我院在食品楼218召开了“3+1”专业实习校外指导老师聘用及座谈会。到场领导有食品学院党总支书记党登峰,院长张红星,教务处副处长李相阳,教学副院长丁轲,党总支副书记王雪。校外指导教师有:中国标准研究院农业与食品研究所感官实验室副主任史波林副研究员,国家食品安全风险评估中心微生物学部副研究员闫邵飞,北京德青源农业科技股份有限公司人力资源部经理李俊兰,北京市理化分析测试中心材料化学部部长刘伟丽副研究员,中国农科院农产品加工研究所李春红副研究员,嘉吉亚太食品系统(北京)有限公司中国区研发中心运营经理姜晶,中粮营养健康研究院加工应用技术中心产品开发经理惠菊,农业部食品与营养发展研究所宋玉晶,优益(北京)科贸有限责任公司刘一茜。

会议由教学副院长丁轲主持。首先,学院领导向赵镭,李凤琴,贾旭东,韩兆鹏,刘旭明,张馨远,高丽娟,李春红,孙英北,王满意,王立平等十位老师颁发校外指导教师聘用证书。紧接着,张红星院长介绍了近些年的实习情况,我校主要实行“3+1”培养模式,每年平均有四十家实习单位,科研院所占45%,企业占25-35%,检测机构占17-27%。同时张院长表示希望这次座谈会的召开可以使专业实习更扎实更细致。党登峰老师提出党建活动与“3+1”模式相结合的构想——让实习生参加实习单位的党建活动。通过学校与实习单位的沟通提高实习质量,让学生能力得到更大的提高,在实习中更加有获得感,收获感。

 

 

随后,各个实习单位老师发表了自己看法。李俊兰老师表示希望学生在实习期间,校内与校外老师能顾及时沟通,并且在学生毕业后也给予工作的指导与辅导,让学生在实习中能够学到更多知识,在工作后也能更快融入其中。闫韶飞老师则强调了要保障学生在实习过程中的安全问题,让学生在进入实习单位的时候了解实习单位的特点,以便更好的实习以及在未来的就职中有所发展。另外到场嘉宾们还给出了学生在实习岗位应该积极主动,根据实习生的性格,工作意向,未来发展来选择实习单位以及与90后实习生的交流和在遇到困难时要鼓励要树立目标等意见和看法。

之后,丁轲老师宣布了实习工作安排的一些改动。他表示,实习工作将会提早进行,以便拿出更多的时间完成与各个单位的对接;同时学院会在食品节上设置3+1专业实习成果的展示环节。最后,丁轲老师表示:希望校内外的指导老师共同努力,培养学生实践能力,鼓励学生创新,让学生学到更多;希望以实习生为纽带加强实习单位和农学院的联系,增进学科和专业的发展。

 

 

 

这次座谈会使学校与实习单位有了更好的交流与沟通,使“3+1”培养模式有了进一步落实和提高,促进了双方的合作与发展。

文:张壹

图:摄影部


打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院