当前位置:首页>学院新闻
包装工程专业评估召开现场评审会
来源: 日期:2017-06-29 15:14:12 【字号: 】 阅览次数:

         627日上午10点,食品科学与工程学院包装工程专业评估现场评审会在食品楼218会议室举行。参加此次评审会的领导有学校教务处宋备舟老师,我院党总支书记党登峰,院长张红星,副院长丁轲,马挺军,包装工程系主任杜斌,伍军副教授和部分包装工程专业教师。参加本次现场评审的专家有:北京印刷学院曹国荣教授,北京工商大学科技处副处长杨彪教授,天津科技大学包装与印刷工程学院教学副院长宋海燕副教授。

 

 

 

 

评审会由杜斌老师负责汇报。首先,杜老师向大家简单介绍了包装工程专业的基本情况,然后从生源质量与学生发展,培养目标与培养方案,课程体系与培养模式,毕业要求与目标达成,师资队伍与教学投入,教学条件与学科支撑,质量保障与持续改进,专业特色与特色项目等八个方面进行了详细的汇报。

汇报结束后,三位专家相继就汇报的内容和专业评估报告做出了点评。曹国荣教授认为汇报十分真诚并且报告内容分析准确,她对我院的绿色包装专业委员给与了高度肯定,但同时提出应该对包装进行准确定义,加强教材编写等意见和建议。杨彪教授则建议应突出包装的特点,对学生进行体验式培训。宋海燕副教授认为我院对包装的定义具有北农特色,她提出应让现有老师进行工程实践,并且鼓励老师多去国外交流学习。

 

 

 

 

 

张红星院长对几位教授的点评表达了诚挚的感谢,并表示会听取专家意见,改掉不足,争取做到更好。随后,评审专家考察了包装工程专业的实验室,考察完毕,经过将近一个小时的认真评议,由专家组组长向学院领导反馈了讨论形成的评审意见,最后专家和出席会议的学院老师合影留念。至此,本次评审顺利结束。

文/马梦莹

图/张磊

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院