当前位置:首页>教学工作>校外基地
北京市优秀校外人才培养基地
来源:农学院 日期:2012-03-14 08:46:55 【字号: 】 阅览次数:

北京市优秀校外教学实习基地

——红叶庄园葡萄酒有限公司简介

 

红叶庄园葡萄酒公司自2006年正式与北京农学院签订共建校外教学基地协议以来,共接待食品质量与安全专业、食品科学与工程专业(食品工艺方向)、食品科学与工程专业(食品工程方向)学生的科研训练、生产实习、毕业实习200余人次,涉及《酿酒工艺学》、《食品安全学》、《植物食品原料生产安全控制》等课程的教学实习400余人次,并对“葡萄酒爱好者协会”提供支持。为北京农学院教学实习工作做出一定的贡献,2009年被评为北京农学院优秀校外教学实习基地,2010年被评为北京市优秀校外教学实践基地。

校外基地建设期间,获得校系两级领导的支持,学校党政领导亲临现场进行指导,尤其是主管教学的校长以及教务处等主管部门领导多次考察,并提出建设性意见。

红叶庄园葡萄酒有限公司成立于1998年,是以酒庄模式生产葡萄酒的企业,是中国葡萄酒酒庄联盟成员单位。庄园厂区占地60亩,建筑面积4万平方米,投资规模超过3000万元。正在建设4000平米地下专业酒窑、1000平米综合别墅及2000平米品酒活动中心,拥有1600多亩优质酿酒葡萄园,种植有赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅鹿辄(Merlot)、西拉(Shiraz )、霞多丽(Chardonnay)、琼瑶浆Gewurztraminer)等世界著名酿酒葡萄品种以及二十多种鲜食葡萄。公司注册商标有:桑干河谷、红叶庄园、红叶等,年产优质高档葡萄酒40万瓶。

 

打印】 【关闭
返回学校首页 | 联系我们

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright © 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院